ゆでたまご
つい最近スタジオアリスでお宮参りパックとゆうお得なやつで撮影してきたんですけど撮影料が確か3000円ぐらいでさらにアルバムの本の種類や写真選択などの枚数によって値段が変わりますが私のとこは6枚選んでアルバムにしてもらい合計3万5783円でした!!!
説明が下手で申し訳ないのですがこんな感じでしたよー😊
思ったより高いなと思いましたが何枚でも取り直し出来ますし衣装も好きなのを選び放題で楽しかったです(笑)
ぽんず
こんばんは!
私はセット価格で購入してしまったので個別はいくらだったかな、、。確かデータだけだと一枚5千円だったと思います。それでデータをCDに移すのもお金が1000円かかったような??
ちなみにセット価格は二種類あって覚えているお値段がざっくりですが3万強と5万強だったと思います。
私はメルカリでお宮参りの撮影券を3000円で購入して、5万のセットを購入して結果15000円の値引きを受けられました。
確かお宮参りの撮影券だけでも撮影できたと思いましたが、、。
もし使われるのでしたら撮影券だけだとどう言うサービスが受けられるのか問い合わせてみてから、購入された方がよろしいと思います〜💦
咲耶
スタジオアリスは撮影料3000円と商品代で、何度撮りなおしたり、何枚衣装を着ても追加料金はありません😊🎶
私はお宮参りを取ったのですが、ベビコレというセットで『増えデジアルバム』と言うもののセットを買いました!一つのイベントを4ポーズ入れた物と、デザインフォトか絵本フォトを選んで38,000円程でした!
ウチはこれに両家用に四つ切りの写真×2枚を2つと、CD−ROMのセットで50,000円程度でしたね!
今はお宮参りと初節句が入ってて、今度一歳の誕生日の分が入るので、どんどん増えて行って楽しいですよー😊🎶
Lieb
うちはお宮参りとお食い初めで別々にアリスを利用しました。
うちは増えてくアルバム?を買うつもりはなく一年後のデータが買えればいいやという考えです。
それを前提として、撮影料で3000円(一回でこの料金なのでお宮参り用とお食い初め用の衣装替えや背景なども変えられます)
あとはネットで予約すると1300円相当だったかな?のマグネットが無料でつきます。それで撮影データも残せます。
あと安く済ませるならキーホルダーが片面は忘れましたが両面で1500円、ストラップも同じか少し高いくらいか、写真で1番安いのは1800円だったかの普通サイズのやつです。
あとは初めての撮影だと毎月7日まではなんか特典でその日に撮った写真を入れた写真立てがついたりとか色々キャンペーンがあるはずです!
アリスで安く済ませるなら上記のような感じかなぁと思います(>_<)
因みにお友達に紹介してもらうと撮影料無料券とかもあります。
うちはなんだかんだ写真も買うので安くても1万くらいになってます😅
ただ特典でかなり得している部分があり、上記以外だとパンパースの会員の特典でお宮参りの時に写真付き写真立て、お食い初めの時は1万以上購入で足型と写真付きで大きめの額に入れられたもの、たまたま初節句も被りそちらのキャンペーンで写真付き写真立てと全て無料でもらいました!
おかげで一年後に500円払って購入にはなりますが、データがたくさん残せたので満足でした。
因みにイースマイルというアリスの会員アプリがあってそこで毎日のゲーム(1、3、5ポイント)や来店ポイント(100ポイント)などを貯めると100ポイントで待ち受けこちらはその日に撮ったものでもらえる。
200で片面キーホルダーやストラップ、300で写真付き額などが次回の撮影時に撮ったものでもらえるというのもあり、その待ち受けをもらってそれを年賀状に使ったり、動画は携帯でも撮れるのでそれをスクショで切り取って年賀状に使ったりしていました。
4匹のこっこちゃん
100日とお宮参りの写真を一緒に撮っても、特に値段は変わりませんよ!
みなさんがおっしゃってるように、セットにしたら3〜5万、安くすませようとしたら、1万くらいですませることまできます。
うちも、2人目をこれから、同じ日にお宮参りと100日の撮影します!
あらかじめその旨伝えておけば、命名紙の用意などもしてくれると思いますよ😊
hokke
先ほど行ってきました👍
産院で撮影料とワンフレーム無料券を貰ったので…
衣装は好きなだけ選べたので、お宮参りとハロウィン風ので👻
お宮参りこ写真はオリジナルフレームで1つ
写真L版で4枚
ハロウィンを写真L版で4枚で
写真の金額です😅
ひとカット選ぶのに幾らかかり、写真だけで1枚1080円でした。
高いですよね〜💦
コメント