コメント
みす
わたしも2カ月実家にいましたが、10万つつみました(^ ^
みんみん
2ヶ月間お世話になるなら10万包みます( ¨̮ )
②はそういった経験がまだ無いもので…お答え出来ずすみません(><)
-
★★
ありがとうございます‼︎参考になりました(*^^*)✨✨
- 10月12日
ぷうたん
①2ヶ月で10万包みました。
②私の方の地域だと大人1人1万円なので、2万円+菓子折りです。
-
★★
- 10月12日
みいー
私は、里帰りしないので、いち番はわかりませんが、二番は、地域やお寺さんの団塊さんなどで金額がちがうので、素直に親御さんなどに聞かれた方がよいかと思います。
因みに、ウチは今年の春に母の一周忌と父の7回忌があって、お寺さんに払うお金が全部で五万だったので、兄と二人で半分づつ出しました。
-
★★
軽く聞いてみようと思います(*^^*)アドバイスありがとうございます✨✨❤️
- 10月12日
chan
独身の頃、社会人で実家の時に月3万いれてたので、それよりお世話になるから…と思って2ヶ月で10万&商品券2.5万(手元にあったもの)を渡しました!
産前は一緒に買い物に行って、食品レジの会計を自分で出すようにしてました!
そのぶん、産まれてからのお世話面でしーっかり甘えさせてもらいました(>_<)
-
★★
だいぶ多めにお金出されてますね😳買い物でお金出すのも良いですね💡ありがとうございます‼︎❤️(*^^*)
- 10月12日
-
chan
あ、伝え忘れてましたが、2歳の上の子も一緒で、親も仕事時間を減らしてくれたりしたので、実際は足りないくらいかもしれません(>_<)
- 10月12日
★★