※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
家事・料理

今日晩ご飯しゃぶしゃぶなんですが、〆はお雑炊したいです( ´•ω•` )卵雑…

今日晩ご飯しゃぶしゃぶなんですが、〆はお雑炊したいです( ´•ω•` )
卵雑炊以外になにかありますか?
旦那が卵アレルギーなのでできれば使いたくなくて💦
アイデア欲しいです😭
たなみにラーメン屋店長なので麺類は全却下です😓

コメント

これからご飯なんですね!!
塩昆布入れた雑炊おいしくて好きです💓

• one

one

あと2時間後に旦那が帰ってきます…😂😂
    それまで待ちの間になにか買ってこられればって感じで😭💔
    塩昆布のお雑炊美味しそう!ちょうど塩昆布あります😍試したいです❤️

• 10月11日

全然関係無いですけど、ラーメンって卵入ってませんでしたっけ?

たまご入れなくてもご飯煮込んで汁気の調節したら雑炊になるけど、微妙でしたらカレー粉とチーズ入れたらどうでしょうか?😊

• one

one

そうなんです、でもどうやら店で無理に食べてるっぽくて💦
    卵は軽度のアレルギーで、期限切れそうな煮卵をバイトに食べさせる→それでも消費しきれなかったら俺が食う!って感じで😭
    治ってた小麦アレルギーはぶり返しました😂最悪です…
    発作出てないから大丈夫と言うけど、さすがに怖くて家では卵全く使いません😓💦
    カレー粉もチーズもあります❤️!
    ガラッと印象変えられていいですね😍

• 10月11日
ひろまま

鶏肉をいれた鶏雑炊でのりやゴマをちらしてはどうですか?
それかキムチ雑炊。
アイディア乏しくてすみません😅

• one

one

キムチ鍋のもとあります!❤️
    韓国のりもあるので韓国風にアレンジするのよさそうですね😍💓
    いえいえ!卵雑炊以外思い浮かばなくて参ってたところで助かりました✨

• 10月11日
ゆんた

どのお肉を使われるか、あと味付けにもよると思いますが、卵がダメでしたら、
私だったらそのまま白だしで味付けて、焼きのりを千切って食べちゃうか、あとは中華だし?創味シャンタンで味付けてネギ散らして中華味のおじやにしますp(^^)q

• one

one

今日は豚肉(ロースとバラ)で、味付けは迷い中です😂
    創味シャンタンてほんと万能ですよね…!💓
    中華風、おいしそうです😍❤️韓国のりがちょうどあるので良さそうです💓

• 10月11日
  • ゆんた

ゆんた

ご飯の話してるとお腹空いてきました(笑)

創味シャンタン大好きで、よく使います😁

• 10月11日
ゆこ

出汁にご飯だけ入れて雑炊にして、梅か、柚子胡椒を少しずつとかして食べるの美味しいですよ。