歯医者へ行くと基本2時間は帰って来ない。笑徒歩2.3分の場所です。私が…
歯医者へ行くと基本2時間は帰って来ない。笑
徒歩2.3分の場所です。
私が通ってた歯医者は長くても30分、早ければ15分ほどで終わるのにどうしてそこまで時間がかかるのか謎です🤷♀️
旦那に聞いてもずっと診察台で寝てるって言うし。
でも普通そんなに歯医者って時間かかりますか?私が無知なだけ?
一年前歯医者通ってたときも2時間くらい。。
最近また通い出して2時間。。
ちなみに病院は22時までの営業で現在22時半。。
毎回治療して帰っては来てるものの、なんか気になるのは心が狭いでしょうか?
- ままま(6歳)
コメント
退会ユーザー
歯医者が終わる頃連絡したりしていますか?
もしかしたら気分転換に歩きなら散歩とかしてるのでは?
すた
予約して行ってるんですよねー?まあ最悪1時間くらいかな?
混んでたらほんとに待たされる時ありますし🙌🏻
終わってからちょっとぶらついたりしてるのかもしれないですしねー!
-
ままま
予約しています!
毎回そんなに待たされる歯医者なんてあるんですかね😱大きい病院でもないんだしそしたら予約の意味ないじゃんって思って。笑
そう信じて待ってみます!ありがとうございました^_^- 10月11日
わんわん
私が通ってる所は、1時間ぐらいかかります💦
まず予約してても待ち時間に通してもらえなかったり、、
歯のお掃除してもらって、治療したら1時間半ぐらいかかってました😫!💦
-
ままま
時間かかるところはかかるんですね!!
参考になります。ありがとうございました^ - ^- 10月11日
❤︎
歯医者で10年働いてましたが、2時間は待ち時間入れてもないです(^^;
寝てたら普通に起こします❗次の患者さんいるので😌💦
1時間経ったら歯医者に電話しているか確認したらいかがですか❓🤔
-
ままま
そうですよね?笑
どんだけ手際悪い歯医者なんだっていつも疑問に思ってます😗
確かにいっそ歯医者に電話してみるのも手ですかねwありがとうございます^ - ^- 10月11日
えまり
治療にもよりますけど、私は最長で親不知ぬいたときに手術みたいにして2時間でした。でも基本的には30分みたいです。予約してるので、患者の負担とかも考えてお医者さんは30分以内で抑えてるのか、診療時間だいたい決まってるのか…
旦那さんに何の治療してるか普通にきいてみたらどうですか?
-
ままま
毎回普通の虫歯の治療です😕虫歯が多い人なので、、
謎です本当に(;_;)- 10月11日
-
えまり
虫歯の治療もそんなかかったことありません。私も虫歯できやすいですが、一回で治療完了しないので2,3回30分から45分ずつで通ってました。帰ってこないのが心配でって受付に問い合わせしてみたらどうですか?
- 10月11日
-
ままま
私も1ヶ月前くらいまで虫歯で通ってたのですが、やはりそれくらいですよね😥
さすがに心配なので電話してみます。。- 10月11日
退会ユーザー
歯医者で働いていましたが、患者さんを二時間拘束したことはないです。
どんな治療なんですかね、、??
とても混んでる歯医者なんでしょうかね。でも、毎回は私も気になってしまうと思います。。
-
ままま
本当にいつも何してもらってるのか不思議で仕方ありません(笑)旦那に聞いてもずっと診察台の上で寝てるだけって言い張るし謎です😬
- 10月11日
ask☆
んー2時間は掛かりすぎですよね?
でも1年空いて最近また通い出したなら怪しい気もしない気がするけど、こっそり歯医者に電話して、初心のフリしてだいたい治療時間どれくらいかかるか聞いて見たらどぉでしょう?
-
ままま
前回はめんどくさくなって行かなくなって、今回は金歯が取れちゃったのでさすがに行ってとお願いして行ってもらい出しました。
病院にまで電話は気が引けてしまって、、
気長に待つしかありませんよね。笑- 10月11日
三十路
妊娠中は旦那に興味を持たない意識をした方がイライラしない気がします。
自宅から徒歩2,3分の所で尚且つ10時に終るのに半過ぎても帰ってこないのはおかしいです。
-
ままま
本当にその通りです(;_;)(;_;)(;_;)これでも気にしなくなった方なんですが、つい気になっちゃって😭
あぁ😭
コメントありがとうございます😭- 10月11日
たんたん
ついて行ってみるのはどうですか?
私は受付までは一緒に行って呼ばれたら帰ります😊
付いていかないと逃げるので笑
帰りは終わったらLINEしてもらって会計待ちの間に迎えに行っています😉
最後の方の時間で待合室が空いていたらそこで待っているのもいいかもしれないですね👌🏻
私が歯医者で働いていた時に夫婦で来てる方いましたよ〜!
-
ままま
付いていく😳まったく思いつきませんでした!!
付いて行かないと逃げるって💨笑
確かにその方法もありますね!ありがとうございます^ - ^- 10月12日
ペングイン
徒歩2、3分なら私ならある程度時間経ったら見に行っちゃいます!
靴あるか?とか居る形跡を探します!
-
ままま
そこまで行動できたらいいですけど、勇気が〜〜(;_;)気になりますよね。。
- 10月12日
いちご
歯科助手で、3件の医院を経験しました✨
歯科にもよると思います☺️
個人でやっていて、
すごく患者さん思いで、
予約時間もひとりひとりきっちり時間を取って、
お待たせすることもなく、
治療も丁寧な医院もありましたし。
(治療が早ければ、早く終わります)
ドクターがたくさんいて、
その分患者さんもたくさんいて、
予約していても一時間くらい待つこともあって。
一度に何人もの患者さんを診なければいけないので、
診察台に通されても、
麻酔をして、
(麻酔が効くまでお待ちください(というテイで))
そのまま15~30分待たされたりすることもある医院もありました💦
(ドクターはその間に保加の患者さんを診てます💦)
あとは普通に時間が必要な治療もあったりします😌
歯科って比較的、予約していても待つことが多かったり、
時間がかかる印象です😣
-
いちご
変換ミスです💦
保加の患者さん→他の患者さん
でした💦💦- 10月11日
-
ままま
丁寧にやってもらって、きちんと治療してくれてることを願います。笑
いろんな方の意見聞けてよかったです!
ご丁寧にありがとうございます(;_;)!- 10月12日
hana
旦那も私も最近同じ歯医者行ってます!
以前は私は診察(レントゲン)と歯石の除去のみで1時間、
旦那は虫歯の治療(削ったり埋めたり)で1時間半かかってます。
22時までの営業で22時半というのは少し気になりますが(>_<)
受付終了が22時ですか??
-
ままま
受付終了が22時でした(;_;)
結局車で探し物してたみたいなんですけど、、
やはり時間かかるところはかかっちゃうんですね😔💦- 10月12日
ままま
基本連絡しても携帯見ないので、電話も診療中だったら迷惑かなーと思ってしてません!
仕事で疲れてるはずなのに散歩🚶
気長に待ってみます!ありがとうございます^_^