※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちま
子育て・グッズ

お子さんの帽子嫌いはいつごろ落ち着きましたか?赤ちゃんの頃から続いていて、今も脱ぎます。冬は寒そうで心配です。

帽子嫌いのお子さんはいつごろ落ち着きましたか?、

うちの子は赤ちゃんのころから帽子が嫌いで、今でもかぶせてもすぐに脱ぎます。

髪の毛がかなーーり薄いので冬は寒そうなのでかぶってほしいのですが、今のところ難しそうです😢💧

どのくらいで帽子嫌いは落ち着きましたか、、?

コメント

かたくり子(・ω・)

言葉がわかるようになってから
帽子かぶらないと
お散歩行けないよと言い聞かせたら
かぶるようになりました(*´ェ`*)

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子もその頃は帽子イヤイヤ〜でした😂
なので外に出る時は絶対帽子!帽子被らないと外出なし!を徹底したら被るようになりましたよ😊
ちょうど夏場だったので絶対被ってほしくて💦笑

今ではぼうち〜😍と言ってるんるんで被ってくれます😊

いりたけ🍄

下の子が帽子嫌いだったんですが、一歳になったあたりから「見て!お姉ちゃんと一緒だよ!」って言ってたらいつの間にか嫌がらなくなりました。笑

「ママと一緒だよ!」とか言ってみてもダメですかねσ^_^;?

ママリ

上の娘は帽子だいっっっきらいで、すぐポイしてました。
1歳10ヶ月頃からやっと、自分の好みのやつだけならかぶるようになりました!が、好みのやつだけです!
そして今も2歳過ぎてますが、好みのやつじゃないとかぶってくれません(゚Д゚)
ほんと帽子かぶせるの苦労しますよねσ(´ x `;*)

greenbus**

何とかかぶってほしくて「タンタンのぼうし」という絵本を買いました😁
なかなか面白がって、読む間いっしょにかぶったりして、だんだん抵抗なくなっていきました!

あとは「ママと一緒、お友達も一緒🎶」ですかね✨