コメント
まる:)
痛みはそんなになかったのですが、レントゲン?を撮る際に風船の様な物を膨らませた様な記憶があり、それが生理痛の様なズーンとした痛みだったと思います。結果はすぐでました。
リラックスして望まれれば大丈夫です。😊😊
はじめてのママリ🔰
私もやりました💦
やる前は、不安でいっぱいですよね(>_<")
私は卵管の通りに問題なかったので、痛みはありませんでしたが、つまりがあると、痛みがあるそうです。
カテーテルみたいなものを入れて、液を注入して通りが良いか確認する感じです。
結果はすぐに出ます。
私も卵管造影の後、人工授精をして授かりました💡
良い結果に繋がるといいですね(*´-`)
-
ぷー
卵管の通りが良いと痛みもないのですね、いろんな意味でどきどきです(>人<;)どのような対応なのかわからなかったので、、助かります😭妊娠率上がるといいなぁ♡
- 10月12日
らむね
カテーテルを子宮に入れて造影剤を子宮内に入れていきます。何本入れるかによりますが、私の場合は卵管の通りが悪くて3本ほど入れました。(造影剤は注射器で送り込まれます)子宮パンパンになるまで入れ激痛でした。冷や汗も出て吐き気もありました。実は痛みの原因は子宮内膜ポリープが大量にあったからなのですが…(^_^;)
痛みは人それぞれだと思います💡
即日結果わかりますよ!
-
ぷー
本数も人により違ったりするんですね!冷や汗と吐き気💦とっても大変でしたね、、私も心の準備だけはしていこうと思います(>人<;)
- 10月12日
食欲が止まらない❗😵
痛みよりも格好が〰️恥ずかしいかったです🍀 レントゲン台の上でしたのでちょっと
-
ぷー
エコー検査の椅子にしか座ったことないのでレントゲンの上でどんなことするのか!笑 どきどき😳笑
- 10月12日
-
食欲が止まらない❗😵
卵菅造影の検査は 大学病院で受けたのですが❗レントゲンの台の上で M字開脚です😢 終わったとたんに
もう大丈夫か?聞いて即 台から降りました😉- 10月12日
-
ぷー
なんと!それは衝撃ですね‼️笑
同じ流れなのかわからないですが、予め聞いておいてよかったです😂笑- 10月12日
ぷー
なるほどー!生理痛のような重い痛みなんですね、風船?みたいなのも全然イメージしてませんでした💦わかりやすく心構えしやすいです!
リラックス大事ですよね、ありがとうございます😊
まる:)
もし違ったらすみません。造影剤を入れて膨らませたか、造影剤の入れる量でズーンとした記憶があります。
痛い!!!!やめてくれ!!とはなりませでした😊新呼吸でファイトです。
ぷー
いえいえ、ありがとうございます😊あの重〜い感じなのかなぁ〜、と想像して挑みます🙈笑 リラックスですね、ありがとうございます😚