名古屋市に住んでいる方質問です!いま引越しを考えています。守山区の物…
こんばんは!名古屋市に住んでいる方質問です!
いま引越しを考えています。
守山区の物件が比較的安くて綺麗でいいなーと思っているのですが、治安や交通の便はどうなのでしょうか??😔❤️
参考にさせてください!
- たろ。(10歳)

退会ユーザー
住んだことはないのですが、地下鉄が通っていないので、他の区よりは不便かなと思います。名古屋までJRで乗り換えなしで行けますが快速は止まりません。。。
職場が近く、車があればそんなに不便ではないかなと思います!

ズラ
守山区の端の方に住んでいます(^-^)v
ギリギリ名古屋市ですが、快速が止まらないのでそこが気にならなければ大丈夫だと思います。
住む場所にもよりますが、車がないと厳しい所が多いと思います。
お店は充実してるとは言えませんが、駅が近ければ栄とかにすぐ出れるのでそこそこ便利だと思います。
あまり開発されてない地区なので(笑)、他の区より物件が安めで静かな場所が多いのは良いところだと思います。
まだ住みはじめて半年なので、治安はよくわかりません(>_<)
参考にしてください♪

りーえ
どこからの引っ越しでしょうか?
守山区に住んだ事ありますが、交通の便は良くなかったです。
車をお持ちでしたら大丈夫だと思います。
治安は特に悪くもなくといった感じでしたよ(*^^*)
私は、北区・守山区・南区・中区・緑区・瑞穂区そして今の天白区に住んだ事があります。
(結婚前引っ越し好きでしたので)

あり🐜
守山区って場所によりますが、大雨降ると道路が冠水するイメージがあります…(><)
田舎なので、交通の便はさほど良くないと思います。
車持ってるなら不便さは感じないと思います🚗💨
コメント