退会ユーザー
主人の同期が来ました。
寝室は見せないように旦那さんが案内すれば良いかと!うちは主人が案内して勝手にあがるようなことはさせてません💡
はじめてのままり
うちも旦那の会社の上司や同僚が六人きましたよ。お祝いも、頂きましたので、ご飯も用意させていただき、召し上がっていただきました。
わたしはあまり気にしないタイプなので、全部見ていただきました。確かに嫌だと思いますよね。荷物も入ってるし、普通の常識ある人なら全部見ないと思います😄もしもの為に寝室などはみてほしくないので、旦那に一言先にいっておきましょう。
白米
ご主人の職場雰囲気によると思うのですが、私はありませんでした。
ただ、私の友達が来たとき、一階しか見ないつもりだったようです。
私の友達なのでサラリと二階も見せましたが、自分の知らない主人の知り合いが見るのは嫌です。
寝室はプライベート空間ですので、失礼します。間取りはこのような感じです。
と丁寧に、見せずにお返しするのはいかがでしょ?ご主人にも伝えておいて。
また、見に来るのが男性の場合、新築見に行く、新築祝いを口実に集まって騒ぎたい場合もあるかと思いますが、そこはどうでしょ?
むー。
ウチもありました(´;ω;`)
ウチの場合は男性10人程きて、食事やらお酒やら振る舞いました😭
家の中はひと通り見てましたよ😭
お祝いも頂いたのですが、元々家に誰かを呼ぶのが苦手なので正直とても嫌でした😂
ままみ
新築祝いって、家の中全部見せるのが普通なんですか?!!
私は新築祝いに行くことはありますが、リビング以外を見たことないです!
こちらから見せてーとも言わないですし…他の部屋も見てくださいって見せるんですかね?(笑)
家族の生活空間見せるのいやですね(笑)
かりん
うちも先週越しました!旦那とは同じ職場ですが、図々しく来られるとウザいです笑
とまちょ
わたしは、自分含め友人が家を建てたら内覧会やりますねー!
どんな家?間取り?ってかんじで、、
旦那からしたら誰?くらいの人でしょうけど 笑
見せたくないなら旦那さんに言っておいてはどうですか?
コメント