2ヶ月の息子が大きくて、泣き止まないときに母乳を与えているが、時間をあけたほうがいいか悩んでいます。成長はいいことだけど、どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ2ヶ月になる息子を完母で育てています👶🏼❣️最近どこに行っても「何ヶ月?え?おっきいねー!2ヶ月には見えんわ!!」って言われるほどビックベイビーです👶🏼👶🏼👶🏼👶🏼👶🏼(笑)抱っこして泣きやめばいいのですが、なかなか泣き止まないときは、時間関係なく、母乳を与えています。短い時は1時間も経たずであげたり😧
もうすこし、時間の間隔あけたりしたほうが、いいのでしょうか?すくすく育つのはいい事やし、吐いてないし飲むだけ飲んで大きくなーれ!って感じで毎日子育てしてます、、、😅(笑)
- はるくん(7歳)
コメント

micotaro
うちもでかめです。
飲むだけあげてます(´- `*)✨

ちゃ
母乳だったら欲しがる時に欲しがるだけあげて大丈夫ですよ🌟
うちもそうしてます( ¨̮ )
-
はるくん
そうなんですね☺️!安心しました❣️
気にせずこれからも、あげます☺️👍🏻
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月11日

はるこ
わたしの娘ももうすぐ2ヶ月です💕
1ヶ月過ぎた頃から授乳時間以外に泣き出したら、
おむつ→抱っこ→暑いか寒いか?で泣いてる原因を探して
それでも泣き止まなかったらおっぱいあげてます!
1時間とかでおっぱいだと、さっきのでは足りなかったのかなー?と思ってもちろん好きなだけあげてます!
すくすく育ってくれるの嬉しいですよね❤️
-
はるくん
一生ですねーっ😆❣️
基本抱っこでとりあえずは泣き止んでくれるんですけど、私も家のことしたりしたくて、子どもを抱っこ出来ないときはとりあえずおっぱいあげて、寝さそう!って感じであげてます😅👌🏻❣️
元気に大きくなってくれたらそれだけで、いいです💗- 10月11日

退会ユーザー
こんばんは。
うちの子も17日で2ヶ月になります☆
今日、体重を計ったら6090㌘で2ヶ月になる前に6キロを越えてしまいました!
はるとままのお子様は何キロぐらいですか?
私も完全母乳なんですが、欲しがるときにあげて、最近は添い乳が日課になってしまいました(゜ロ゜;
-
はるくん
私のところは21日で2ヵ月です👶🏼
体重計が壊れていて、今計れないんですけど(笑)、、、1ヶ月検診で4700gあって、平均体重増加率で計算してみたら21日で6キロくらいですね~😧👌🏻❣️同じくらいです!!!
もう、同じです!
自分が寝たい時は迷わず添い乳です😂👍🏻- 10月11日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!
うちも体重はないんですが、背が高いせいか今日8ヶ月なりましたが、6ヶ月の時から1歳くらいですか?と言われます(笑)
6ヶ月の頃は半分だわ!!って突っ込みたくなりました(笑)
-
はるくん
背が高いんですか😲💗いいですねー☺️半分だわ!は、その通りですね(笑)私でも突っ込みます(笑)
私の子は遺伝で頭大きめです(笑)- 10月11日
はるくん
成長は早いですね~👶🏼💗
しっかりあげます!
ありがとうございます🙇🏻♀️