※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ママ✳︎
子育て・グッズ

お昼寝中の2カ月の赤ちゃん、窓を開けて扇風機を使っているけど、お腹が冷えないように何か掛けた方がいいでしょうか?現在はガーゼ生地の肌着と長袖服を着ています。

いま、窓開けて扇風機かけてお昼寝してるんですがお腹冷えないようになにか掛けた方がいいですかね?生後2カ月です。
ちなみにガーゼ生地の肌着と長袖服を着ています

コメント

rey.akito

バスタオルか何かかけてあげたらいいかもしれませんね♪

airinmam

夕方でも外が暑いので
何もかけなくてもいいかも💦💦
長袖服、肌着をきていれば、
冷えないかと思いますよ♪
クーラーがかかっていれば、
かけた方がいいかと思います(σ*´∀`)

m!m!

ちょっと暑そうな気が(・_・;
クーラーはつけてなくて長袖ですよね??
去年7月に出産したんですが肌着1枚とタオルケットをかけていました。クーラー28度で基本つけていました。

• 愛ママ✳︎

愛ママ✳︎

さっきまでクーラーかけてたんで長袖服を着せてました(´・_・`)
    いつもは短い肌着と長い肌着2枚着せてます(´・_・`)クーラーつけてると親に寒いから2枚着せとけって言われて(´・_・`)明らかに暑そうなんですけどね…

• 8月13日
hinaまま

赤ちゃんは体温がこもりやすいので、エアコンのかかった涼しいお部屋ならバスタオルか何かしらかけてあげても良いかも。
何もなく、窓を開けているだけならば暑いので何もいらないと思いますよ。

二人の坊ちゃんマミー

こんにちは〜*\(^o^)/*
おっきめのバスタオルをお腹だけに掛けた方がいいと思いますヨ☆ウチも暑いけど、バスタオルは必ず掛けて上げてます(^-^)

あゆ&ゆうママ♡

まだ体温調節もうまくできないし熱もこもるので大人よりも1枚少なく着せてあげてと病院で言われました。
長袖は暑いと思いますよ。
愛ママさんが同じかっこができるかどーかだと思いますよ。