※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐱
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに適した服装について教えてください。現在は短肌着とカバーオールを着ています。

もうすぐ生後4ヶ月になるのですが、服も小さくなり、新しく買おうと思います。どんな服装が良いですか?
今は短肌着+カバーオールです。

コメント

くま

うちも4ヶ月の頃4月だったのですが4月いっぱいは結構パツパツになってきてしまっていたけどねこさんと同じ短肌着とカバーオール着てました😂
あまりにもパツパツだとかわいそうだけど今から長袖カバーオール買うのもったいないですよね。
大きいサイズしか売ってないかもですがロンTとレギパンでもいいのかなと
5月になるとほぼ半袖で過ごしていたのでそこからはお股のところにパッチンボタンがついてるタイプのタンクトップ肌着に半袖半ズボンみたいな服装させてました😊
長々すみません💦

• ねこ🐱

ねこ🐱

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    まだ首が完璧に座ってなく、ロンTは着せるのが難しそうです💦 首座り前でも着せれますか?

• 3月26日
  • くま

くま

確かに!
    少し大変でしたけどうちは首座ってない頃から被るタイプのロンパース着てたりしてました😊

• 3月26日
  • ねこ🐱

ねこ🐱

上から着せますか?

• 3月26日
  • くま

くま

そうです!

• 3月26日