生後1ヶ月と10日なんですが、湿疹みたいな、汗疹みたいなブツブツが、、、それって受診すべきですか、?顔だけにでてます!
生後1ヶ月と10日なんですが、湿疹みたいな、汗疹みたいなブツブツが、、、それって受診すべきですか、?顔だけにでてます!
- りー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
乳児湿疹ですかね。
心配することではないと思いますが、受診すればプロペトとか保湿剤出してもらえると思いますよ。

ぽむ
乳児湿疹じゃないですかね?
膿んだりとかしてるなら病院つれてってあげた方がいいと思いますが、そこまで酷くないなら清潔に保って保湿してあげるといいと思いますよ😊
-
りー
保湿ってプロペト塗ったりですかね?- 10月11日
-
ぽむ
プロペト塗るのでもいいですし、市販で売ってるワセリンとかでもいいと思います😊
- 10月11日
-
りー
なるほどなるほど😌🙏🏻
いい事聞きました!ありがとうございます!- 10月11日

ミミルス
乳児湿疹だと思います。
あまりひどければ小児科か皮膚科に(^^)
ほとんどは自然に治りますよ(^^)
-
りー
様子見とゆうことで、酷くなるよーやったら、受診してみます!ありがとうございます😊- 10月11日

S,Kmama
素人目にお家にあるお薬を塗るのは危険がありますよ!
1度病院に行かれた方がいいと思います😊
-
りー
プロペトは退院後にもらって、、
もう少し治まらんよーやったら受診します!ありがとうございます!- 10月11日

さやぞー
新生児の顔に湿疹ができるのは当たり前みたいですよ!
色々初めて肌に紫外線だったり、ミルクだったりとなんでも初めてのことです。
少しずつ免疫がついて消えてきます。
現に顔を引っ掻いてもすぐ2日くらいで治りませんか?
-
りー
なるほど、なるほど!
確かに直ぐに治ってます😊✨
それと、1ヶ月すぎたらミルクの量ってどれくらいあげてました??- 10月11日
-
さやぞー
うちはむらがあって基本は110だったんですが80の時もあれば100の時もあったのでゆっくり根気よく慣らしていこうと思います(笑)
普通に140までなら飲む子もいるらしいのでその範囲であげたらいかがでしょうか?- 10月11日
りー
ありがとうございます!
プロペトはあるんで塗っときます!!
退会ユーザー
プロペトは治療薬でなく保護なので、たっぷり塗るように言われました。
ただ、ジュクジュクしてたりすると、また違うお薬出ると思うので、酷いときは病院行ってくださいね。