コメント
ぽんぽこりん
わかります!めっちゃわかります‼︎
(笑)(笑)
返答ではなくすみません…
さらい
普通の大人とおなじ食事じゃダメなんですか?
-
みずみぃたん
仕事の都合上、ご飯のタイミングが違うので別々で作っているのと、大人のはそうざいの素(うちのごはんシリーズなど)を使うこともそれなりにあるので、幼児食メニューを知りたいんです。
流石にそうざいの素を使ったおかずなどは食べさせたくないので…- 10月11日
ぴっぴ
私もちょうど昨日気になってひたすらググったりインスタ見まくってました😲
結果迷走のままです笑
我が家の簡単幼児食は豆腐おやきです😋
-
みずみぃたん
豆腐おやき、簡単そうですね(*´꒳`*)
豆腐と片栗粉を混ぜて焼くってかんじですかね??- 10月12日
-
ぴっぴ
そうです◡̈
かぼちゃやさつまいをレンチンして混ぜればおやつにもオススメです◡̈
おかずにはしらすや青菜系も(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
本当に面倒くさい時はふりかけINです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧笑
緩めなのでスプーンで落とし入れるだけです◡̈- 10月13日
-
みずみぃたん
さつまいもやかぼちゃでおやきを作ったことはありますが、豆腐入れると栄養的にも更に良くなりますね!
しらすや青菜系も下ごしらえさえしていればすぐに出せますもんね(*´-`)
今度やってみます!- 10月16日
はるゆきち
大人と同じ物でちょっと薄味にしてますよ(^_^)
辛いものと噛み切れないもの以外は同じものです。
-
みずみぃたん
薄味…大人のものと比べてどれくらい薄めにしていますか…??
加減も悩んでしまうポイントなので、よければ教えてください(´;Д;`)- 10月12日
-
はるゆきち
私はズボラなのでどのくらいってハッキリしてないですが、一歳くらいの時は大人の半分くらいの味付けで、だんだん濃くして今はもう自分が食べて濃いなと思わなければそのままあげちゃってます(^^;
- 10月12日
ぽぽん
基本大人の取り分けですが取り分け出来ないメニューの時とか悩みます😣
簡単で好評だったのは麻婆豆腐です✨
挽き肉と豆腐炒めてケチャップと醤油少し入れるだけなんですがとても良い匂いしてました。
人参や玉ねぎを入れると栄養UP!
試したことあったらすみません😆💦
-
みずみぃたん
麻婆豆腐、大人のは丸美屋のやつ(夫が好きなので…)使ってるんですが、子どもに麻婆豆腐作ってあげたことないのでやってみます!
調味料も結構シンプルなんですね(*´꒳`*)- 10月12日
アーニー
基本は大人の取り分けをしています。
今日は大根の煮物です。
そうざいの素とか使っても、お湯で洗ったりすれば、子どもも食べられます。
-
みずみぃたん
そうざいの素で作ったおかず、お湯で洗うって発想なかったです…!
今度使った時にやってみます。- 10月12日
-
アーニー
外食すると味が濃いので、
お湯で洗って食べさせますよ。
それからミニはさみでパチパチ切ってあげると、食べてます😃- 10月12日
-
みずみぃたん
確かに外食は味濃いめですもんね…
お湯で洗うのは外食しててもできますもんね、アドバイスありがとうございます(*⁰▿⁰*)- 10月16日
みずみぃたん
ですよね、悩んでしまいます(笑)
ぽんぽこりん
今日とかだったら焼きそばなんですが
それをあげるわけにもいかないんですよね…😅
みずみぃたん
1歳前だと焼きそば、抵抗ありますよね(´・ω・`)
でも1歳半なら、焼きそばだったら、ソースを幼児用にしたらいけそうな気がして来ました…!