※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちん
子育て・グッズ

赤ちゃんと初めて外出したときの経験や注意点について教えてください。例えば、どこまで行ったかや、赤ちゃんが大丈夫か心配になった経験など。

生後一ヶ月以降で、初めて赤ちゃんと外出したときはどこまで行きましたか?また、そのときに「こうした方が良かったなぁ」みたいなこともあればお願いします!
ちなみに私は、少し散歩しようと思い、裏の駐車場まで歩いて行ったのですが、赤ちゃん大丈夫かな?と勝手に不安になり、すぐに帰りました。。。

コメント

ムギマ(・ω<)♡

うちは出生届が時間外窓口だったので子ども手当てと乳幼児医療費のやつの手続きに1ヶ月ちょっとで行きました。
冬生まれなんで寒さにまいりましたね!
暑さ寒さ対策はしっかりしてあげないとなーって思いました!
今だと日射しも気になるとこですね。

• マーちん

マーちん

日射しが強いですよね!暑さ対策をしっかりして外出したいと思います^_^ありがとうございました!

• 8月13日
るびあ

私は家から最寄りの駅が15分くらいで、駅ビルの授乳室で体重と身長はかりに行きました(^^)
最初のお出かけって緊張と不安がいっぱいですよねヽ(;▽;)ノでも慣れればお出かけも楽しくなります♪
1ヶ月検診でなんの問題もなかったのでしたら、ジャンジャンお出かけしましょー(^^)!

ゴメンなさい、こうした方が良かった点が見つかりませんでした💦

• マーちん

マーちん

そうですよね!駅ビルの授乳室に体重と身長計があるのを思い出しました!!私も15分くらいのところにあるので、そこを目指して外出してみようと思います(^^)
    ありがとうございました!

• 8月13日