風邪をひいた時の母乳について、粉ミルクを足すべきか母乳のままで良いか不安です。どちらが良いでしょうか?
風邪ひいてるときの母乳に関して。
息子が昨日の夜くらいから咳してるなぁって思って今日病院に連れて行きました。熱はないもののちょっとゼイゼイしてるねーと言われて風邪だとの診断……。
気をつけてたのに…。なんで風邪なんかひかせちゃったんだろうと自分を責めてます…。寝てるところに急にゲホゲホ咳して起きちゃったりすると、本当にかわいそう…。早くお母さんに移してよくなってねって声かけてます……。
こういう風邪の時は、粉ミルク足した方が良いんでしょうか?私のおっぱいより栄養が安定してしっかりあると思うのですが…。
それとも母乳のままで良いんでしょうか?すみません…。不安なのでぜひ教えて頂ければと思いますm(__)m
- みー♬(9歳)
コメント
ドラえもん☆
母乳が一番だと思いますよ(*^▽^*)
暑さでクーラーの温度調節など難しいですよね。自分を責めないで下さい(*´-`)お母さんがしっかり食べて母乳をあげれば元気になりますよ☆
おにゃ
うちも生後二週間で私の母の風邪がうつってしまい、咳で呼吸困難になったり鼻水で息がしずらかったりと本当にかわいそうでした…
そのとき色々調べたら、子供が風邪をひいたりして弱っていると母乳も風邪っぴきさん用の母乳がでるって記事をみて少ししか出ないけど母乳を頑張ってあげてました!
ただ吸うのが苦しそうなときは哺乳瓶に搾乳した母乳をいれたりミルクにしたりで飲ませました!
飲めているなら母乳のがいいとおもいます!
子供の体調不良は本当に心が痛みますよね。゚(PД`q*)゚。
でも早く風邪をひいたぶん免疫も強くなるらしいので、いまは辛いけど頑張ってください!!
はやくよくなりますように!
-
みー♬
回答ありがとうございます!
子供に合わせた母乳が出るんですね!!おかあさんの体って凄いですね(>_<)
幸い、まだそんなに酷くはなっていないので悪化しないように頑張って看病したいと思います!
ありがとうございましたm(__)m- 8月13日
みー♬
回答ありがとうございます!!
クーラーなどは強くし過ぎたりしないように気をつけていたのですが…。汗かいたところに冷えてしまったのかもしれないです(;_;)
頑張って私がご飯食べて母乳あげます!!
ありがとうございました!