日祝日に子供と遊ぶ悩み。公園は暑いし休館日。同じ状況の方、過ごし方教えてください。
うちは、旦那が日曜祝日も仕事をしています。
子供2歳5か月の男の子と、日祝に何をして遊ぶかいつも悩みます。
ほかのお友達はみんな家族DAYなので誘えないし、地域の子育て支援の施設は休館日です。
前までは、公園でしっかり遊んだりしていたのですが、私は妊娠中でさらにこの暑い季節はなかなか公園では遊べません。
同じようにご主人が日曜日も祝日もお仕事の方、どのように子供と過ごしているのか教えていただきたいです☆
宜しくお願いしますm(__)m
- ちゅんたろ(9歳)
コメント
りりぁ
うちの旦那も休みがなく、年に正月とGWと数日あるかないか(._."ll)
私が休みの日に車で買い物ついでにドライブするだけですね(๑´^`๑)
最近わ二人目が産まれてどこにも連れていけず、寝ている時間にベランダで水遊びしたり、玄関先にちょっと出たり…でも暑くて長くわ無理ですよね💧
部屋遊びがますます増える状況になったんで、おもちゃをいくつか買って、上の子にわ遊ばせてる感じですね(´-ε-`)
ますりん
我が家の夫も日祝いません。
一緒に餃子を包んだ作り、私が刻んだキュウリや、人参などをボウルに入れてもらったり、一緒にまぜて、ポテトサラダ作ったり、一緒に料理すると時間つぶれるし、子供も自分が作ったものだから、喜んでたべます。
-
ちゅんたろ
ご回答ありがとうございます(^-^)
お料理いいですね‼︎まだ2歳だから早いって思っていましたが、混ぜるだけとか、食材を触らせるだけでも子供には楽しいでしょうね☆
それで喜んで食べてくれるなら、一石二鳥ですね(^o^)- 8月13日
ちゅんたろ
ご回答ありがとうございます(^-^)
二人目が産まれると更におうち遊びが増えますよね💦
新しいおもちゃを買ったり、おうち遊びで飽きさせないようにしてみます!ベランダで水遊びもこの時期にはもってこいですね(^o^)