※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
その他の疑問

鼻詰まりが酷くて鼻粘膜を焼いた方っていますか?もう10年くらい風邪もひ…

鼻詰まりが酷くて鼻粘膜を焼いた方っていますか?
もう10年くらい風邪もひいてない時でも鼻詰まってんの?と聞かれるくらい鼻詰まりしてる者です。

元々寒暖差アレルギーと診断され、妊娠初期から酷くなり、血管収縮剤の市販点鼻薬を使っていましたが、風邪をひいた時に耳鼻科に行ったら粘膜が分厚くなって手遅れになるから使用しないようにと言われました。

1ヶ月くらいは我慢しましたがここ最近の寒暖差でまた酷くなってきて、寝る前に一回だけどちらかの鼻にワンプッシュしてます。

今は妊娠してるので耳鼻科に行っても弱い点鼻薬しかくれないんだろうなと思い、全然言ってないのですが…
(第一子妊娠中は弱い点鼻薬しか貰えませんでした。)
出産したら鼻粘膜を焼いてもらおうかなと思い始めてます。

鼻粘膜焼くといいと聞いたのですが、効果のほどを知りたいです。

宜しくお願いします。

コメント

いちぼ

10年程前に焼きました!
当時高校生であまり記憶ないんですが、麻酔するので痛みはなく、処置後10日程は鼻の中にカサブタが出来て違和感がありました。

効果は少しましになったくらいでした、、、今も点鼻薬は離せません(>_<;)

• k

k

マシになったくらいですか…
    それだったらする必要あんまりないですよね。
    ここ最近は鼻のグジュグジュ、くしゃみ連発、鼻詰まり、鼻水が辛すぎてしんどいです😭
    治すすべがないから困ってます。

• 10月11日