※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クジラさん
ココロ・悩み

小学生、幼稚園児のママです。家庭崩壊の原因となる問題があり、シェアハウスを考えています。難しいかな?

はじめまして。小学生、幼稚園児のママです。
今‥離婚だけでは済まないような状況にあります。私が過去にした問題で家庭崩壊です‥。追い出されても行く宛がありません‥‥‥
シェアハウスを見て気になったのですが‥‥‥‥難しいかな‥‥‥‥

コメント

stera

詳しく書かれていないのでアドバイスも何も出来ない気がしますが…

ご自身の問題なら誠意を見せるしかないと思います。
最悪自分だけ追い出されるならなんとかしようがあるきがしますね。
子供共々になると速攻で家見つけてってやらないといけないでしょうけれど。

mine

シェアハウスもなかなか安くない気がしますが…お子さま付きでシェアハウスって可能なんですか?

貯金があればしばらくはどうにかなるでしょうが…(´・_・`)

事情が分からないのでなんとも言えません💦

04ちゃん

シェアハウスよりも、市営、県営住宅の方が良いと思います。

ご実家は頼れないのでしょうか?
お子さんの安全のためにも、なんとか住居だけは確保したいですね。

モモリンチョ

ご自身のしたことって?

母子寮とかはどうですか?

クジラさん

旦那の実家ぐらしの中旦那も私も無職でその中で私が‥援助をし家族を裏切ってしまいました‥

stera

すみません、全然わかんないんですけど、誰に援助をしたのでしょう?
何故二人とも無職?
どうしてそうなって、これからはどうしたいのでしょうか?

援助って援助交際ですか⁉︎

04ちゃん

援助とは、援助交際の事でしょうか?

もうしてしまった事なので、その事実は変えられませんが、ご家庭があるのに、そこまでしなくてはいけない事情があった事と思います。ただ、今はあなたのした事をどうこう言って、自分を責めたり悲しくなっている暇はなく、今後の生活をどうしていくかを考えなければいけません。守らなきゃいけないお子さんがいますから。

ご夫婦で無職だという事なので、どうしてもお金が必要だった事でしょうが、家から追い出される、離婚裁判、その他色々、悩む事はあるとは思いますが、まずは住む場所と仕事を探しましょう。
今後の生活に絶対に必要なものですから。

私も最初の結婚の時、元夫に浮気をされ、浮気仕返したら、家を追い出されました。
仕事はしていましたが、しばらくは車で寝泊まりでした。当時、住んでいた場所が海外だったので、行政にどうやって助けを求める事ができるのかも知らず、頼れる人もおらず、本当に辛かったですが、悩むよりまずは行動です。

クジラさん

すみません‥わたしが男性と寝てお金を貰って生活費に足していました‥。相手側の奥様から訴えを言われ今弁護士さんを通して話し合いの最中です‥。

既婚者としたんですねー。。
もう母子寮とかしかないと思いますよ。実家頼れないなら。色々調べた方が早いですよ!

ちゃちゃ丸

すみません(;_;)
読んでいたら謝っていいねを押してしまいました…
取り消し方が分からず…
本当にごめんなさい。

クジラさん

私の両親は小さな頃に亡くなっていて頼れる人がいません。自分の過ちで‥全てを壊してしまいました‥。情緒不安定になってしまい‥‥何をどうしたらいいのかさえ‥わかりません。住む場所を探すにも‥

キツイこと言いますが、自分で壊してしまったんだから行動するしかないですよ。母子寮探してください。

stera

有り得ないですね。
自分が結婚してるなら奥さん側の気持ち、わかるはずですもんね。
自業自得です。
し、私も不倫され女性にも慰謝料もらってますから、当然としか言えないです。
どうしたらって自分がしたいように出来ますよね。
お子さんはどうなるんでしょう?

自業自得で誰かに頼るのはおかしいと思います。
自分のケツは自分で拭って下さい。
情緒不安定になる資格もないです。だって、想像の範囲内じゃないですか。
慰謝料払うのにも、住むのにお金かかりますから分割にしてもらうようにお願いするしかないかと思います。

ひまわり(^ω^)

気持ちはよく分かります。生活費を体をはって稼くなんて、凄いことだとじゃないですか。
私は弱いので、できません。が、そのときがくれば、できるのかもしれません。分かりかねません。
攻めることは簡単ですが、そういう状況でもやったこともないので、決してくじらさんをせめることはできません。
ただ、先のことをまず考えてください。援助交際をした相手の妻が訴えたとのことですが、相手がそういうことをしていたわけですよね?くじらさんだけが攻められるのはとても不愉快ですし、どうして訴えられることになったのかをよく調べてください。同じ繰り返しをしないためにも、気持ちをしっかりもって、弱気に出てはいけません。
旦那さんにも、自分の気持ちを嘘をついてでも、悪かったかぞくのためだったと訴えてください。

それでも追い出されることになったら、新しい人生を歩んでください。必ず自分の居場所がくじらさんなら、見つかると思います。

クジラさん

皆様‥‥コメントありがとうございます‥自業自得な事‥ほんとに後悔でしかない事‥相手の家庭の事など当時考える事が出来れば‥と思いました。今ここで‥発言すべき事でないことも分かっています。‥こんな私ですが‥‥‥皆様のコメントで救われています。

azu66

すみません、援助交際自体は確かに悪いことですし、離婚となるのは仕方ないかもしれませんが…

正直、相手の奥様に訴えられてこちらがお金を払うというのは、どうかな?と思います。不倫で訴えられて慰謝料払う場合って、確か、継続的な関係があった場合だった気がします。複数回あったのでしょうか?

しかも、不倫と言っても、お金の受け渡しがあり、愛情とは程遠いですよね…。

一方的に訴えられているだけならば、こちらも弁護士立てた方がいいと思います。法テラスならば、収入ない場合、優遇措置ありますし、市役所などでは無料相談があるはずです。このままでは払わなくていい金額を払わされる気がしたので…

クジラさん

友人の知り合いの弁護士さんに頼みましたが‥勝算はゼロで慰謝料を払わなくてはならないそうです。立場が相手側の奥さんからの訴えなので‥裁判でも慰謝料を下げるぐらいしかできないと言われました。

4MAMA

デリヘルとかだと職業だからですかね。
援助は当人同士の問題だから相手の奥さんからしたら不貞行為になるのかなぁ?
もう、それはしょうがないので慰謝料は働いて返しましょ!
それと、旦那さんも相手に慰謝料請求してますか?
お互い様なので、0で終わる可能性は無いんですか?
クジラさんの支払いが無くなるかは、旦那さん次第ですけど…

追い出されるのは、クジラさんだけですか?
ご自身だけなら、何でも仕事は探せばあるし、住む所も住み込や寮がある所を探せばいいだけですよね❗

お子さんと一緒なら、まず無職ですし母子寮が一番いいと思います。
生活保護受けて都営や市営団地に入るなど、役所に行ったら色々教えてくれるので、行って、見てください。