※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

夫が一緒に行く10ヶ月検診、他にも夫がついてくる人いますか?

そろそろ10ヶ月検診です。今まで毎回夫がついていきたがってたので一緒に行ってました😅
他にも検診で夫がついてくるよって人居ますか?

コメント

うちも毎回ついてきてくれますよ^^^

一人目の時も二人目の時も毎回ついてきてくれていました😊🌠

はなこ

ご主人といっしょに来てる方も
数組いますよ♪

やさしいんだな〜と思います(*^^*)

JASMINE

主人は一番最初しか
付き合ってくれなかったので
いいなーとおもいました(*^^*)❤

★よっさん★

先日、一歳半健診に行きましたが、ご夫婦で来ておられる方がかなり沢山いましたよ!
中には、おじいちゃん、おばあちゃんも!
パパが積極的に子育てに参加されておられて、素敵だなと思います(*>ω<*)

逆に羨ましいです!(ノ´∀`*)
我が旦那1人目二人目全く検診などついてきてくれず。。
今3子妊娠中でたまに妊娠検診一緒に行きますが絶対車で待ち一緒に来てくれません( ̄^ ̄)

みゆ☆ミ

うちは夜勤制ですが毎回一緒に行ってます😊🌸

あや

妊婦検診では浮かなかったのですが、産まれてからの検診は他に旦那さんを連れてきてる方あまり見なかったので意外にたくさんいるようで安心しました😊別にはずかしくなさそうですね☺

クレア

今のところ検診、予防接種は全て一緒に行ってます(笑)
もちろん仕事はしていますが、行きたがりの旦那に合わせて間に合う時間に予約してます(笑)

普段はついてきませんが10ヶ月検診はついてきました。
1才半検診も休み合わせて来ると思います☺10ヶ月検診はご夫婦や家族連れとか結構見かけました☺

なぎ

羨ましい〜!
夫は土日休みなので、必然的に平日健診&予防接種だし私1人で行くしかなくて(^◇^;)
妊婦健診も父母教室と数回しか一緒に行ったことないです〜
一歳半健診なんかは、お父さんも一緒って方多かったです!
一歳半健診は大変ですしね、、

• あや

あや

土日休みの方は厳しいですよね😅うちはシフト制で休みは希望休みなのでついてきやすいです。でもここみてるとみなさん、土日休みあまり多くないのですかね?☺

• 10月11日
ゆみ

仕事が夜+平日休みなので毎回ついてきますよー(*^^*)基本旦那の運転なので車で待たせるか一緒に入るかの違いですし😅