コメント

わび
ストローでよく聞くのはパックジュースをストローで飲ませる練習です。お母さんがパック押せばストローから出るので👍
スパウトはごめんなさい😓分からないです

rai
ウチはスパウト使わずストロー練習してストローにしましたよ
リッチェルの柔らかいストローのストローマグだと普通のストローと違って吸いやすかったみたいです
-
ままさん
リッチェルのいきなりストローでやってたんですが、無理でした😣未だに母乳以外でちゃんと水分補給できてません😕
- 10月11日

退会ユーザー
リッチェル使ってますが
スパウトは練習してもあんまりだったので7ヶ月からストローにかえましたが普通に飲めてます
-
ままさん
またストロー再開したら意外とイケたりしますかね🤔✨また試してみようかなと思いました😋
- 10月11日

ぽん
うちはコップで直飲みしてますよ~。マグマグもコップ式にしてます!周りのママさんたちに聞いたら結構スパウトは不評ですよ😫いらなかったって方結構います😢
私は元保育士だったんですが、保育園のベビー達もコップでちびちび飲ませてたんで、うちの子もちびちびあげてます💦こぼれるので、タオルやエプロン必須ですけどね😅
ストローはまっすぐのストローでスポイトみたいにお水を吸わせて、ベビちゃんの口に持っていって吸う練習するといいらしいです~!この説明でわかります?😂笑
ちなみにうちの子はストローを噛み噛みしてましたが、その内吸うようになりました~。こちらが量を調節しないと咳き込みますが💦
-
ままさん
そうなんですね😭もったいないことしました~😣😣コップで直飲みですか‼️6ヶ月でもできるもんなんですね🤔試してみます😲💕ストローの練習ですが、スポイトみたいにしてストローの下から口の中に垂らす感じですか?🤔
- 10月11日
-
ぽん
コップは保育園の子たちもうちの子もだいたいみんな、最初、舐める感じで飲んでましたよ!難しかったらスプーンなどでのんだり舐めたりするといいかもです!個人差あるんで、やりやすいのませ方いろいろ試してみてください💕
ストローは咥えさせて、自分で吸うのを待つ感じです!垂らさず吸わせるらしいですよ~- 10月11日
-
ままさん
そうですね、色々な方法試してみて飲みやすい方法探してみます❤️ストロー、吸うの待つんですね🤗垂らしてたら意味ないですよね🙄(笑)ありがとうございました😚
- 10月11日
-
ぽん
いえいえ~✨コップで飲んでくれると洗うの楽ですよ~🎵お互い頑張りましょう💕
- 10月11日

ぽやこ
スパウト使ってます!
始めは拒否したり舐めたりでしたが、いつの間にか飲めるようになりましたよ(^^)
今はお風呂上がりに麦茶を50ぐらい飲めてます☺
-
ままさん
慣れるまで続けていけばいいんですかね😣自分で握ってそのくらいの量飲んで欲しいです🤔
- 10月11日
-
ぽやこ
まだ自分で持っては飲めないので、哺乳瓶みたいに持ってあげてますよ☺
それとなく持つように促して練習してます!
偶然吸えて、吸えば出てくると学習できれば飲めるようになると思います(^^)🌠
スプーンとかだと麦茶は飲めますか?
うちは最初、味が苦手で飲めませんでした😅
慣れですかねぇ…- 10月11日
-
ままさん
諦めずに続けるのがいいですね🤔
洗うの面倒で毎回用意してあげてなかったので反省です😢スプーンでは麦茶飲めます🙆💮ひたすら色々な方法で練習してみます😆ありがとうございます💕- 10月11日
-
ぽやこ
時間がかかっても必ず飲めるようになりますよ😃
うちは、離乳食を全然食べてくれないのですが、気長に待ちたいと思ってます(笑)
上手に飲めるようになるといいですね(^^)🌠- 10月11日
-
ままさん
そうですよね、いつかは必ず飲めるようになるんだと気長に練習がんばります(笑)離乳食も大変ですよね😢その子それぞれペースがあるしお互い頑張りましょう❤️ありがとうございました😍
- 10月11日

すー
スパウトで飲めなくて、いきなりストローマグにしました!逆ですね⑅◡̈*
でも、すぐには上手に飲めなくて、1ヵ月くらいかかりました💦
-
ままさん
スパウトも、結局は吸わないといけないんで難しいんですかね😣またストローに戻してみようかな…なんか結局飲めないし、分解して洗うの面倒で離乳食のたび毎回あげてなかったので😣継続しなきゃなんでも無理ですよね😕
- 10月11日

大根おろしと茹で潰したものは別物
スパウト拒否だったので駄々漏れでもストロー使わせてました。
-
ままさん
ビシャビシャになってでも練習させたほうがいいですね😕またストローやってみます🤗💮
- 10月11日
-
大根おろしと茹で潰したものは別物
あとは、コップで飲ませてたらストローよりコップの方が先に上手になりましたよ💦
- 10月11日
-
ままさん
直飲みできたんですね🤗💕
色々な方法試してみて飲んでくれるやり方を探してみます😌😌- 10月11日
ままさん
よく聞きますよね、その方法🤔いきなりストローというのも押すと液体が上がってくるやつで、それがだめだったので試してなかったです😣今度やってみます🤗