※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

スパウトで飲む方法について、口から麦茶が出る状態からスパウトに変えた経緯を教えてください。

みてさんどうやってスパウトで飲めるようになりましたか🤔?たまたま吸っちゃって、口から麦茶が出るっていう状態です😣ちなみにいきなりストローやってみましたが無理だったためスパウトにしてみました。

コメント

わび

ストローでよく聞くのはパックジュースをストローで飲ませる練習です。お母さんがパック押せばストローから出るので👍
スパウトはごめんなさい😓分からないです

• ままさん

ままさん

よく聞きますよね、その方法🤔いきなりストローというのも押すと液体が上がってくるやつで、それがだめだったので試してなかったです😣今度やってみます🤗

• 10月11日
rai

ウチはスパウト使わずストロー練習してストローにしましたよ
リッチェルの柔らかいストローのストローマグだと普通のストローと違って吸いやすかったみたいです

• ままさん

ままさん

リッチェルのいきなりストローでやってたんですが、無理でした😣未だに母乳以外でちゃんと水分補給できてません😕

• 10月11日

リッチェル使ってますが
スパウトは練習してもあんまりだったので7ヶ月からストローにかえましたが普通に飲めてます

• ままさん

ままさん

またストロー再開したら意外とイケたりしますかね🤔✨また試してみようかなと思いました😋

• 10月11日
ぽん

うちはコップで直飲みしてますよ~。マグマグもコップ式にしてます!周りのママさんたちに聞いたら結構スパウトは不評ですよ😫いらなかったって方結構います😢
私は元保育士だったんですが、保育園のベビー達もコップでちびちび飲ませてたんで、うちの子もちびちびあげてます💦こぼれるので、タオルやエプロン必須ですけどね😅

ストローはまっすぐのストローでスポイトみたいにお水を吸わせて、ベビちゃんの口に持っていって吸う練習するといいらしいです~!この説明でわかります?😂笑

ちなみにうちの子はストローを噛み噛みしてましたが、その内吸うようになりました~。こちらが量を調節しないと咳き込みますが💦

• ままさん

ままさん

そうなんですね😭もったいないことしました~😣😣コップで直飲みですか‼️6ヶ月でもできるもんなんですね🤔試してみます😲💕ストローの練習ですが、スポイトみたいにしてストローの下から口の中に垂らす感じですか?🤔

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

コップは保育園の子たちもうちの子もだいたいみんな、最初、舐める感じで飲んでましたよ!難しかったらスプーンなどでのんだり舐めたりするといいかもです!個人差あるんで、やりやすいのませ方いろいろ試してみてください💕
    ストローは咥えさせて、自分で吸うのを待つ感じです!垂らさず吸わせるらしいですよ~

• 10月11日
  • ままさん

ままさん

そうですね、色々な方法試してみて飲みやすい方法探してみます❤️ストロー、吸うの待つんですね🤗垂らしてたら意味ないですよね🙄(笑)ありがとうございました😚

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

いえいえ~✨コップで飲んでくれると洗うの楽ですよ~🎵お互い頑張りましょう💕

• 10月11日
ぽやこ

スパウト使ってます!
始めは拒否したり舐めたりでしたが、いつの間にか飲めるようになりましたよ(^^)
今はお風呂上がりに麦茶を50ぐらい飲めてます☺

• ままさん

ままさん

慣れるまで続けていけばいいんですかね😣自分で握ってそのくらいの量飲んで欲しいです🤔

• 10月11日
  • ぽやこ

ぽやこ

まだ自分で持っては飲めないので、哺乳瓶みたいに持ってあげてますよ☺
    それとなく持つように促して練習してます!
    偶然吸えて、吸えば出てくると学習できれば飲めるようになると思います(^^)🌠

スプーンとかだと麦茶は飲めますか?
    うちは最初、味が苦手で飲めませんでした😅
    慣れですかねぇ…

• 10月11日
  • ままさん

ままさん

諦めずに続けるのがいいですね🤔
    洗うの面倒で毎回用意してあげてなかったので反省です😢スプーンでは麦茶飲めます🙆💮ひたすら色々な方法で練習してみます😆ありがとうございます💕

• 10月11日
  • ぽやこ

ぽやこ

時間がかかっても必ず飲めるようになりますよ😃
    うちは、離乳食を全然食べてくれないのですが、気長に待ちたいと思ってます(笑)
    上手に飲めるようになるといいですね(^^)🌠

• 10月11日
  • ままさん

ままさん

そうですよね、いつかは必ず飲めるようになるんだと気長に練習がんばります(笑)離乳食も大変ですよね😢その子それぞれペースがあるしお互い頑張りましょう❤️ありがとうございました😍

• 10月11日
すー

スパウトで飲めなくて、いきなりストローマグにしました!逆ですね⑅◡̈*
でも、すぐには上手に飲めなくて、1ヵ月くらいかかりました💦

• ままさん

ままさん

スパウトも、結局は吸わないといけないんで難しいんですかね😣またストローに戻してみようかな…なんか結局飲めないし、分解して洗うの面倒で離乳食のたび毎回あげてなかったので😣継続しなきゃなんでも無理ですよね😕

• 10月11日
大根おろしと茹で潰したものは別物

スパウト拒否だったので駄々漏れでもストロー使わせてました。

• ままさん

ままさん

ビシャビシャになってでも練習させたほうがいいですね😕またストローやってみます🤗💮

• 10月11日
  • 大根おろしと茹で潰したものは別物

大根おろしと茹で潰したものは別物

あとは、コップで飲ませてたらストローよりコップの方が先に上手になりましたよ💦

• 10月11日
  • ままさん

ままさん

直飲みできたんですね🤗💕
    色々な方法試してみて飲んでくれるやり方を探してみます😌😌

• 10月11日