※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきま
子育て・グッズ

6カ月半の娘がバナナを食べた後、便が増えています。様子を見ながら、離乳食はお休みしても大丈夫でしょうか?

6カ月半の娘です。
離乳食を初めて1ヶ月弱になりますが、最初便の回数が増え、最近落ち着いていたのですが3日前バナナをあげたからか便が1日6回くらい出ます。色は黄色で少しゆるめです。機嫌も悪くなく、よく寝てミルクも飲むので様子見ていますが、今朝は離乳食お休みしてみました。
少し様子見て大丈夫でしょうか?
便の回数が戻るまで離乳食はお休みした方がいいですか?

コメント

ひろここ

まさに今同じ感じです!
うちは大根でした(*´-`)
水っぽくて回数も増えたので1日お休みしたらちょっとよくなったかな?と次の日再開したらまた増えました(>_<)
今日からまたお休みして回数落ち着くまでお休みする予定です!
早く落ち着いてほしいですねー(>_<)

• こきま

こきま

ありがとうございます!
    同じようで少し安心しました(´・_・`)
    もともとゆるめだし下痢かもわかりにくく不安だったので。。
    新しい食材に腸がびっくりしたんですかね。
    お盆だしひどくなったら嫌なので、暫く離乳食お休みして様子みてみます。
    本当早く落ち着いてまた離乳食食べて欲しいですね(;_;)

• 8月13日
  • ひろここ

ひろここ

ほんとこの月齢の便てわかりにくいですよね(._.)
    母乳だけの時もゆるゆるだったからその時と大差なくて下痢…かな??みたいな感じです(;・ω・)
    びっくりしたんですねきっと!
    私もお盆だからと思って慎重に対応しようと思ってます(^∀^)
    お互い早くよくなりますように!

• 8月13日