妊娠27週で逆子と言われました。逆子の経験がないので不安です。逆子の経験がある方、逆子が戻ったのは何週目でしたか?逆子が戻らなかった場合、帝王切開になる可能性はありますか?
4人目を妊娠中で27週です(^-^)
今日健診に行ったら逆子と言われました
今の時期はまだ大丈夫と病院からも言われたし
携帯で調べても逆子はなおると書いてあったので
大丈夫かなとは思っています
逆子の経験がある方何週で逆子と言われましたか?
また何週で戻りましたか?
何週までに戻らなかったら帝王切開の話を
されるのでしょうか?
逆子の経験がないのでよければ教えてください
よろしくお願いしますm(_ _)m
- しぃ(6歳, 8歳, 10歳, 15歳)
おと
私は20週くらいから逆子って言われててまだ赤ちゃんが動ける広さがあるから30週まで待ってようって言われました😅💦32週で逆子がなおってました🤣👍🏼予定日が11月なのでギリギリで赤ちゃんがバク転してくれたみたいです☺️私が通ってる産婦人科の先生は基本みんな勝手になおってるよって言ってましたよ!
☆🐵☆
私も2人目の今回初めて逆子といわれました👶
23wで逆子と言われて30wのこの前の検診で戻ってました!
うちの病院は35w頃に逆子だと予定帝王切開で38w頃に予約をするという話でした🏥でも35w-38wまでの間に戻ってて結局自然分娩になった人もいるようです!
退会ユーザー
26週目のとき言われて
逆子体操などしても検診のたびに先生が回しても戻らず、やっと32週目の検診で先生が回して戻りました。
34週目まで戻らなかったら帝王切開の話するって言われてました。
34週目以降でも戻る可能性はあるとは思いますが😅
カルガモママ
上の子の時に27週 くらいで確か逆子といわれ!先生から、逆子体操してみましょうと言われ逆子体操して次回検診のとき戻ってたら、大丈夫ですが、戻ってなかったら、帝王切開の話をします。と言われ!逆子体操して、元に戻りましたが、いろいろあって、あたしは、結局帝王切開になりました。
まさこ
28週目で逆子と言われて、34週目までに治らなかったら帝王切開の予約と言われて予約して、病院で言われた事をしても治らず、外回転術もリスクがあると聞き、せずでうちの娘はずーっと下を向く事はなく、帝王切開でした。
下向きたくなかったんだね〜と主人と言ってました😅
marire
私はかなり遅い時期の32週近くで逆子と分かり、ギリギリまで治る確率はあると言われ体操やらお灸やらやりましたが結局治らずで帝王切開しました。
34週位で帝王切開の話を聞いて手術日を決めた気がします。
逆子はそれぞれで治る人は手術当日に治った人もいるみたいです。
コメント