※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐるどっかーん
子育て・グッズ

誕生日とクリスマスが近い家族はどう過ごしているか気になる。クリスマスを祝う家族で、25日がクリスマス、26日が息子の誕生日、28日が実母の誕生日。大きくなるまでは別々に祝っているかも。

誕生日とクリスマスが近い人はどうしてるんだろう…

大きくなれば合わせちゃってもいいけど 小さいうちは別々でやりたいのかな💦💦💦

うちは、 クリスマスが25 息子誕生日が26 一緒に住んでる実母が28と立て続けに並んでます😭

ちなみに、クリスマスをお祝いする家系です🎅🏻

コメント

はじめてのママリ

私は一緒でいーと思うんだけどなw
次の日も次の日もとか 大変ですよね(´・ω・`;)

• ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

一歳だから 一歳の時だけは別々にしようか…それとも1日どーーーーんって豪華にやるか笑笑

一緒でいいですかね?笑♡

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子のだけ別にしますか?w
    お母さんのは.. 申し訳ないけど クリスマスとw

• 10月11日
なんてこった。

12月は我が家も、オンパレードです😓

結婚記念日、夫の誕生日、クリスマス、ほどなくして、1月に私の誕生日…

一度、全てにケーキ出してみましたが、毎週食べてる感じです笑っ。

ぐるぐるどっかーんさんの場合は、息子さんの誕生日を盛大にして、そこにお母さんと一緒とか、ありじゃないですかね?
プレゼントは、サンタさんからと家族からと別れて覚えさせる時期が長そうですね。

クリスマスは、食事メインにするか、プレゼントがメインとか?!

我が家は、今年はクリスマスがメインになりそうです。

(^O^)

私の娘(22)も甥っ子(16と29)も旦那(18)クリスマス近いので一緒にしてます✨

個人的には子供の時は別々が良いかなと思います。
私はクリスマスのついでに誕生日って感じで悲しかったので😅
大人になっても夫からのプレゼントは兼用なので少し悲しんでます(笑)