たまたま、思わぬ連休ができたのに、家族の体調不良でやりたかった事が…
たまたま、思わぬ連休ができたのに、家族の体調不良でやりたかった事が出来なくなってしまいました。でも!これだけはしたいのが、お風呂の排水溝のオキシクリーン漬け、と電気ポットの洗浄?
電気ポットの洗浄ですが、お酢と重曹でしたことある人いますか?旦那はポット洗浄中を推してきますがかなり時間がかかる(6時間)ので重曹でできないかなぁと思って😁
もし、重曹+お酢をされたかたがいらしたら、詳しいやり方教えていただけませんか?
排水溝の掃除とかで重曹+クエン酸をしますが、その時は二酸化炭素がブクブクと発生します。ポットみたいに蓋をして爆発しないか心配です😢
よろしくお願いします🍀
- 草陽(8歳)
コメント

退会ユーザー
やりましたよー!
ネットで見たとおりのやり方しました。
とても綺麗になりましたよ(>ω<)
草陽
返事が遅くなってしまってすみません😣💦⤵
あの日、オキシクリーンでお風呂の排水溝と床を浸けおき洗いしたのが精一杯で、ポットまでいけませんでした😱
爆発はしないんですね✨良かった。うちは、結構汚れてて、少しザラザラしてそうなところがあるんですがそんなのもとれますかね?