※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが38.1℃の熱があり、予防接種の副反応かもしれません。頭を冷やすべきでしょうか。

子どもが38.1℃の熱があります。
昨日予防接種4本打ってきたので、副反応が出たんだと思います😓
今日は家でゆっくり様子見ようと思いますが、頭冷やしたりした方がいいのでしょうか?

コメント

sunny

うちの娘も今タイムリーで、同じく昨日の夜中からお熱があります💦
先月も副反応が出て、今回は腕を見たらやはり赤くなって腫れていました。
ぐずりが凄くて、首、脇、脚の膝裏等を小さな保冷剤で、ガーゼを2枚巻いて当ててます💦💦
あと柔らかいアイスノンを買ってきてて、タオルで巻いて頭の下に敷いてます。
早くお熱が下がるといいですね😃

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦
    うちも腕腫れてます〜(T_T)
    先月は全く副反応なかったので、今回も大丈夫だと思ったんですが😥

今脇やら首やらを冷やしてますが、さすがにだるいのかいつも寝ないのにトントンするだけで寝ました。
    仕方ないけど…かわいそうですよね😭

お互い早く元気になるといいですね!

• 10月11日