コメント
そうちゃん
私も料理苦手です!朝から手の込んだものは出来ないのでほんとに適当…
卵焼きとウインナーは定番で入れてます!それと昨日の夕飯のおかずを入れてます。なので毎晩お弁当のおかずを考えながら夕飯を作ってます💦
お弁当のスペース的にあと1品入れないと収まらないのでそこは冷凍食品かチクワをマヨネーズと醤油で炒めたものとか、ほんとに適当です😰
文句言わず食べてくれるので まーこれでいいかな😏という感じです。
marinko
私は逆に冷食は使わないので、同じような おかず ばかりになってしまいます😖
必ず入れるのは
*玉子焼き
で、それ以外
*ソーセージ、ベーコン、ハム、ミートボール、のどれか1品か2品
*ほうれん草、ブロッコリー、インゲン、などの緑の野菜を1品
*きのこのソテー、海老やイカなどの魚介系の炒め物、パスタ、野菜炒め、ちくわくるくる、ポテトサラダ、マカロニサラダ、などの1品か2品
隙間を埋めるのに、枝豆をピックに刺してます。
以上のおかずをいつも5品か6品詰めてます。
レパートリーが少ないので、同じ食材でも、マヨネーズやカレーパウダー、チリソース、で味付けを変えてみたり、パスタも塩昆布の和風、ナポリタン、バジルソース、などにしまりしています。
後、玉子焼きも、カニカマ、ネギ、チーズ、マヨネーズ、ゴマ、などを入れたりしてます。
私もお料理上手では無いので、参考になるか分かりませんが…
-
marinko
七夕の時は、クッキー型で型抜きしたりしてます😁- 10月11日
-
3人のママ
Commentありがとおございます!
素晴らしいです😲💕
味付け変えるだけでも
違いますよね🤔
写真のお弁当も
可愛らしいです💘- 10月11日
-
marinko
ありがとうございます😊
ちなみに、ほうれん草、インゲン、シーフードミックス、枝豆は冷凍庫を使っています。
きのこも4酒類のミックスきのこを冷凍して使っています。
バターポン酢炒め、マヨネーズポン酢炒め物もオススメです。
前の日の時間ある時に作って、冷蔵庫に入れて、朝はレンチンして詰めてます。
きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根の煮物、などはお夕食用につくったのを小分けにしてラップに包んで冷凍して、自然解凍で入れたりします。
子育てしながらのお弁当作りも大変ですよね。
お互い頑張りましょうね✨- 10月11日
-
3人のママ
確かに冷凍してたら
朝が楽チンですよね🤔
文句は言われないけど
ちょっと頑張ってみようかな(笑)
お互い育児と家事と
頑張りましょう😣❤️- 10月11日
あお
うちもですよ~!
卵焼きと、昨日の残りと冷凍食品だけです!(笑)
あとミニトマトがあればいれたり
気分でレタスいれたり。
それでもスペースが余るときは旦那がピーマンをおかかであえたやつが好きなので
それを頑張って作ってます😅
-
3人のママ
Commentありがとおございます!
やっぱりそうなりますよね😂
ピーマンのおいしそうですね!
試してみます🤗- 10月11日
3人のママ
Commentありがとおございます!
朝は忙しいですもんね😣
今は育休中だから
まぁまぁゆっくりできるけど
復帰したらどうなるかと思ってます😱💔
ちくわの炒め物ですか!
きゅうり詰めるくらいしか
したことなかったです(笑)