※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii-mama
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が家ではほとんどグズグズで、保育園では大丈夫。構ってほしいのかなと悩んでいます。この年齢なら当たり前でしょうか。

はじめて質問します!
1歳3ヶ月の娘なんですが、一日中ほとんどグズグズで参っています。
日中は保育園に通っているのですが、保育園ではグズグズはあまりないみたいです。
家に帰るとごはんも作れないほどグズグズです。
構ってほしいのかなと遊んだりしてもすぐグズグズ…
このくらいの子供だとこれが当たり前なのでしょうか(><)

コメント

のりりんちょ

きっと甘えたいんでしょうね。
家も1歳3ヶ月ですが、保育園行ってなくても、ずーっと甘えてきます。
保育園いってるなら尚更だと思います。
しばらくは旦那さんに理解をしてもらって、ご飯を手抜きにしてみてはいかがですか?
そんなに甘えてくれるのも、今のうちだと思うので、思い切り甘えさせてあげてください☆

chii-mama

そうですね(><)
娘のごはんは手抜きが難しくて、足りないとさらにグズグズです。大人だけなら適当でいいのになーと思うんですけどね(;_;)
母に手伝いにきてもらうとご機嫌になるので、なんでわたしだけにグズグズ?とイライラしてしまってます(;_;)