※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erl
サプリ・健康

完ミに近い混合なのに最近ウンチの量が凄いです。お腹緩くなってるのか…

完ミに近い混合なのに最近ウンチの量が凄いです。
お腹緩くなってるのかな?と思っているのですが、お医師さん行ったほうが良いですか ?? 😣💦

コメント

。

生後1ヶ月なんて
オムツ替えてるときに
うんちされてましたよ、、(笑)

• Erl

Erl

完ミだとウンチしないって聞いてたのでちょっとだけ疑問に思ってしまって🤕!
    ちょっと前まで1日1回しかし無かったのに最近じゃ、その時を考えられないくらい頻繁にウンチするようになったので🤦‍♀️

• 10月11日
けんまま

あたしも1ヶ月の時は何回もウンチでオムツ交換してました😂逆に今は一日一回しかでません🙆下痢便っぽい感じとかじゃなければ大丈夫だと思います💪

• Erl

Erl

二、三日前までは1日1回だったのが最近だと頻繁になったので疑問に思ってしまって🤕💦
    完ミだと、ウンチしにくくなるなんてのも聞いていたしで不安だったんですが大丈夫なんですね😭

• 10月11日
  • けんまま

けんまま

うちも完ミですが、ウンチしにくくなるなんてことは聞いたこと無かったです💦ただミルクの種類によっては便秘になったりする場合もありますが😥
    あきらかにゆるいウンチとかじゃなければ大丈夫です!

• 10月11日
れんれん

1日5回以上してました!
しかもまとめて出来るようになった頃で
1回の量もすごくて(笑)

私も替えてる途中に第二波来たりしました💦

• Erl

Erl

前までは母乳寄りの混合だったので、毎回毎回ウンチの出がよかったのは確かなのですが、最近はほぼミルクでそしたらパタリと1日1回しかウンチが出なかった事が数日前まであったのに昨日から頻繁に出るようになったので少し不安で🤕🌀

• 10月11日
ゆんたん

新生児はそんなものです!
懐かしい〜♡♡