※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めばる
子育て・グッズ

産後、旦那とお兄ちゃんにイライラしてしまう状況で、自己嫌悪になる。気持ちがわかってほしいが、イライラが収まらない。

生後3週間の娘がいます。
上には年中さんのお兄ちゃんがいます。
産後、旦那とお兄ちゃんにイライラしてしまいます。
特に、旦那はなにをやってもイライラ。。。
旦那が休みで家に居ると、お兄ちゃんと遊んでくれたり、娘のお世話をしてくれたりして楽は楽なんですけど
旦那がなにをするにもイライラ。。
お兄ちゃんがうるさくてイライラ。。。

とにかく嫌なんです。
産前からよくイライラして喧嘩(というかわたしが一方的に怒ってるだけ)しましたが、産後は更にダメで。
なんで男って鈍感なんでしょう?
お兄ちゃんに八つ当たりしてしまうし。。
そんな自分も嫌なんです。
自己嫌悪になるんですけど、どうしても頭に血がのぼって嫌な態度とってしまうんです。
わたしの気持ちをわかってほしい。
気付いてほしい。
もうそんなこと伝えたって期待したって無駄だということはわかっているけど、でもどこかわかってほしいと思っている自分もいます。
いろんな気持ちが混ざってもう自分でもよくわかりません。
とにかくイライラが止まりません。。。

コメント

優★采

分かります。あたしも、お兄ちゃんにやつあたりよくしちゃいます(TДT)
まだ2歳なのに。
お兄ちゃんグズると2歳なってお兄ちゃんなんだからが口癖になってしまいすぐ言ってしまいます。また、怒っちゃった。叩いちゃったって後悔ばかりです(ToT)
ホントそんな自分にもイライラしちゃいますよね。
旦那には、ヒステリックすぎるってしょっちゅう言われて尚更イライラ!Σ(×_×;)!
365日毎日育児してるあたし達の気持ちも分かってほしいですよね。