※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
子育て・グッズ

五ヶ月の赤ちゃんに普通〜小さめのバナナを一本食べさせているが、食べ過ぎでしょうか?

離乳食についてです
あほみたいに大きいものではなく普通〜小さめのバナナ、一本食べれてしまうのですが、食べさせすぎでしょうか?
ちなみに五ヶ月ジャストから離乳食開始してます!

コメント

ちょこみの母

うちの子もバナナ一本位ペロリですよ!
病院の先生に食べ過ぎが心配だと今日相談したのですが、食べられるのならあげてしまって大丈夫と言われました!

うちの子の場合は完全母乳なのでミルクを一切受け付けてくれなくて
おっぱいを吸うのは時々という感じなのでミルクを飲んでる子と比べると食べ物からカロリーが必要だからペロリと食べてしまえるんだろうと言われました💦

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    病院の先生のお話まで書いてくださって助かります♡
    うちはミルク飲みますけど完母で、頻回授乳で💦逆に食べ物からはカロリー摂らせないほうが、って思うくらいでかいので不安で💧

• 10月11日
  • ちょこみの母

ちょこみの母

今日ちょうど病院に行って聞いてきて私的にもタイムリーな質問だったのでコメントさせてもらいました✨✨
    そうなんですね💦
    不安であれば一度病院の先生に相談してみたらいいと思います!
    私は初めての育児で自分自身が無知だなぁと思う事が多々あるので何かと相談させてもらってます(〃ω〃)
    かかりつけの先生なら子供の事も知ってるしより、詳しくアドバイスもくれるから安心出来ますしね!٩( 'ω' )و

• 10月11日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊かかりつけ医に聞いてみます!
    とりあえずはバナナアレルギーもないし、食べれそうならおたべって感じで行ってみます♡

• 10月11日
蘭子

食べてくれないよりかは全然いいと思いますよー!!

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊安心しました♡

• 10月11日
まほ

うちもバナナ食べちゃいます(´・ω・`)他にお粥に野菜も!!!!

• ひよこの妻

ひよこの妻

ですよね!よかったです♡たくさん食べてもらいましょう♡
    ありがとうございました😊

• 10月11日