木のベンチです。、実家からずっと持ってきて子どもがいる今でも持ち続…
木のベンチです。、実家からずっと持ってきて子どもがいる今でも持ち続けている大切な物なのですがセンスのないわたしにはこれをただ置いて眺めてたりたまに腰掛けたり。
というくらいでなんだかもったいない気がしたので
人生初の戸建ての庭に置いてみたらなんかいい感じ☆
しかし旦那に、
えーもったいないよーカビ生えちゃうよ
といわれ。。。
でも部屋の中にただ置いておく方がもったいないよーな。
庭にだしておくと息子が腰掛けたりしてなんだかいい感じなのです。
ただやはり木なので旦那に言われたことは気になるのです。
どのように加工したらいいですか?!
また、活用アイデアもあったらお願いします!
子どもが二人腰掛けてちょうどいいサイズ感です。
- ようこ(6歳, 9歳)
コメント

you
ホームセンターに、防腐・防虫用の塗料を売っているので、それを塗るのはどうですかね(^^)?
無色を塗っても少し色が変わると思いますが>_<

4匹のこっこちゃん
上の方がおっしゃるように、ホームセンターで相談してみたら、なにかしら教えてくれると思います!
ちょっと質問とはずれるのですが、庭のちょっとしたベンチいいですょ☺️
なんでもなくても腰掛けて、子供とおしゃべりしたり、庭に来た鳥見たり!笑
たまに、お昼におにぎりつくって、そのベンチで食べたりします!それだけで、子供も楽しそうですよ💕
回答になってなくて、すみません💦
-
ようこ
わぁ☆^ - ^
めちゃめちゃいい回答ですよー😂✨
これ庭に置いていいんだ☆
と、自信をもてましたー😆💕
わたしは庭を管理、活用する自信なかったので庭付きじゃなくてよかったのに旦那がここがいいと。そのくせに潔癖とゆーか細かいとゆーか。
本音は、庭でなんかを食べるのも嫌なんですよー。落ちたらそこから虫くるから。まぁわからなくはないけど困った奴です。
汚いひとよりはいいけど。とおもうよーにしてますが。
でも庭があるからには
たとかこさんがおっしゃるよーなのがかなり憧れなんですー!!!
ありがとうございました^_^
長々と愚痴になってすみません(笑)- 10月11日
-
4匹のこっこちゃん
えー!じゃあ、せっかくお庭があるのに、バーベキューとかできない感じですか?それはそれで、ちょっと寂しいですね😅
たしかに虫は気になります💦でも、子供が喜んでるので、わたしは深く考えないことにしました!笑
せっかくお庭のあるお家なので、楽しく過ごしたいですよね✨
ステキなお庭になりますように!- 10月11日
-
ようこ
あ、返信おすのわすれて投稿してしまいました。よんでいただけたらとおもいます。
- 10月11日

パーシー23
私も昔近所のおばさんにもらった木の椅子をなぜか大事にとっていて、
引越しの時にホームセンターで買った
塗料を塗って今は庭に置いてます💗
色も塗り替えて見た目は新品になりました(笑)
1人座れるくらい場所取って
ディズニーのガラス重たい置物を3つ置いて
ウェルカムのボード立て掛けてます!
-
ようこ
そうなんですねー😆✨✨
うれしいです!!ほんと同じ感じですね(笑)
ちゃんと活用してるからすごいですね✨✨あの。。。もしよければ見せて頂けますか?- 10月11日

ようこ
そーなんですよー!
子どもが喜んでるのに。と、最近はわたしも旦那のそーゆーのは無視するよーにしよーとしてます😫
息子はリビングから庭への鍵を自分で開け、裸足で庭へでます。わたしはそんな光景が大好きなんです。
なんだかほっこり幸せ。みたいな。でもその横で旦那は
靴〜💦とか言ってますがわざわざ玄関へ靴取りにいくのも、履かせるのも面倒。しかも庭は芝でも土でもなく人工木のタイル敷き詰めてます。
いーよいーよ行きな😆
と、強行突破させます😆
もちろん家に入るときには足裏チェック、払う、とかはしますが。
旦那の気持ちもわかるんです。すごく。でもね、せっかくの庭なのにー!!!て感じなので。
ようこ
おー!そーゆうのがあるんですね!!!ほんと無知で。。。
ありがとうございました😊🌈
you
板の断面部分(小口)はしっかり塗るといいですよ(^^)
また、ちょっと色褪せて来たかなぁ〜と思った時に塗り直すと長持ちすると思います(*^^*)