夫の仕事の都合上早くて年末、遅くても来年春には引越す予定です!現在は…
夫の仕事の都合上早くて年末、遅くても来年春には引越す予定です!
現在はマンションに住んでいます。
メゾネットタイプではない完全な一軒家の借家を最近見かけるようになりました。
マンションやアパートと同じ賃料なら一軒家もいいなと思っています。
ただ私自身生まれた時から父が転勤族で、実家は今も借家のマンションなので一軒家に住んでるイメージがわきません😓
なんとなく一軒家=ご近所付き合いがマンションアパートより面倒という印象があります。
(祖母からよくご近所さんの愚痴を聞くので💧)
ただ物件によっては駐車場付きだったり庭があったり、二階建てだとその分収納が多かったりと集合住宅にはない魅力も感じています。
一軒家の賃貸に住んでる方いらっしゃったらどんな感じか知りたいです✨
メリットやデメリットなど🙇♀️💦
- one(7歳)
コメント
うさぎ
デメリットは全くありません。
うちは3棟しかないメゾネットですが幸い他の2家族とも良い方で駐車も目の前だし子供が安全に遊べるスペースもあります。
小さい子供がいても騒音などそこまで気にしなくていいので近隣の人次第では住みやすいと思います。
one
コメントありがとうございます✨
お子さんが安全に遊べるスペースがあるのいいですね✨
最近はズリバイできるようになって隣接する壁をバンバン叩いてるので、産前に挨拶したとはいえヒヤヒヤです😭