一歳になる子供がミルクを飲まなくなり、フォローアップミルクも必要ないか悩んでいます。一歳過ぎてミルクをあげている方、いますか?
ミルク飲みません( ;8;)
離乳食三回プラス母乳で、夜寝る前にミルクをあげてましたが、ミルク飲まなくなってきました、、、ミルクはE赤ちゃんあげてます、、高いのに笑
もう一歳なるからミルクやめてもいいかなと思いますが、フォローアップミルクもいいなぁと思い、調べたら必ず飲むことないし、、、離乳食しっかり食べてればいらないみたいだし(」°ロ°)」もう訳わからないです!
みなさんは一歳過ぎてミルクあげてますか?
- しおりmama♥︎︎∗︎*゚(8歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
残ったミルクは
離乳食に使えますし
しっかり食べて
母乳も飲んでるなら
飲ませなくてもいいと思います。
今飲んでる
フォローアップが無くなったら
卒乳します!
てん
息子は完ミでしたが、離乳食しっかり食べてたので11ヶ月から離乳食のみですよ👍
ミルクなくても寝てくれるなら、体重とかもみつつ辞めていってもいいかもしれないですね😊
-
しおりmama♥︎︎∗︎*゚
コメントありがとうございます!離乳食しっかり食べてくれるなら大丈夫ですね(○︎´∀︎`)bうちも食べてくれますが、果たして私の食べさせてる量でいいのか不安で( ;8;)
体重はちまちま増えているので、大丈夫かもしれません笑- 10月11日
さりさりー
長女が、完ミで同じようにミルクを飲んでくれませんでした😵💦
半年辺りからずっと飲んでも100です!80で残したり60で残したりもたくさん💦
規定の量を飲む事もなく飲んでは吐いての繰り返し💦牛乳を少しずつ飲むようにして1歳なった一週間後にはミルクを卒業しました!!
牛乳は、今でもあげてます✨
-
コメントありがとうございます!完ミで飲んでくれないと心配なりますよね( ;8;)残されると勿体無いですし笑
牛乳はいつからあげましたか?離乳食には使ってますが、そのままあげたことないので、、、あたためてあげてますか?- 10月11日
-
さりさりー
遅くなってしまってすみません💦牛乳は、10ヶ月頃から最初は20ml程で様子見ていけると思ったら50ぐらいあげてました💦
それでも、怖くて50でしたけど😂
10秒~20秒で温めてましたよ🎵
遅くなったので、もう牛乳飲めてますかね??牛乳飲んでくれたら、少しは安心できますね✨- 11月9日
-
返信ありがとうございます( ;8;)こちらこそ遅くなりすみません!
牛乳ちょこちょこ飲むようになってます!もうミルクは全く飲んでないです笑- 12月2日
-
さりさりー
長女も1歳なってすぐに卒業したので同じような感じですね😊
離乳食+牛乳で大丈夫だと思いますよ😁牛乳飲まない時もちらほら有りましたが😂- 12月2日
-
うちまだおっぱいは夜、朝飲んでます( ˘ーωー˘ )
牛乳飲まない時ありますよね笑
うちもです( ˘ーωー˘ )- 12月2日
コメントありがとうございます!たしかに大丈夫そうです!!今まだスティックのミルク残ってるので、それ無くなったらミルクは終了にします!
お互い頑張りましょう(○︎´∀︎`)b