※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりmama♥︎︎∗︎*゚
子育て・グッズ

一歳になる子供がミルクを飲まなくなり、フォローアップミルクも必要ないか悩んでいます。一歳過ぎてミルクをあげている方、いますか?

ミルク飲みません( ;8;)
離乳食三回プラス母乳で、夜寝る前にミルクをあげてましたが、ミルク飲まなくなってきました、、、ミルクはE赤ちゃんあげてます、、高いのに笑

もう一歳なるからミルクやめてもいいかなと思いますが、フォローアップミルクもいいなぁと思い、調べたら必ず飲むことないし、、、離乳食しっかり食べてればいらないみたいだし(」°ロ°)」もう訳わからないです!

みなさんは一歳過ぎてミルクあげてますか?

コメント

にゃんすけ♥︎

残ったミルクは
離乳食に使えますし
しっかり食べて
母乳も飲んでるなら
飲ませなくてもいいと思います。

今飲んでる
フォローアップが無くなったら
卒乳します!

• しおりmama♥︎︎∗︎*゚

コメントありがとうございます!たしかに大丈夫そうです!!今まだスティックのミルク残ってるので、それ無くなったらミルクは終了にします!

お互い頑張りましょう(○︎´∀︎`)b

• 10月11日
てん

息子は完ミでしたが、離乳食しっかり食べてたので11ヶ月から離乳食のみですよ👍
ミルクなくても寝てくれるなら、体重とかもみつつ辞めていってもいいかもしれないですね😊

コメントありがとうございます!離乳食しっかり食べてくれるなら大丈夫ですね(○︎´∀︎`)bうちも食べてくれますが、果たして私の食べさせてる量でいいのか不安で( ;8;)
    体重はちまちま増えているので、大丈夫かもしれません笑

• 10月11日
さりさりー

長女が、完ミで同じようにミルクを飲んでくれませんでした😵💦

半年辺りからずっと飲んでも100です!80で残したり60で残したりもたくさん💦

規定の量を飲む事もなく飲んでは吐いての繰り返し💦牛乳を少しずつ飲むようにして1歳なった一週間後にはミルクを卒業しました!!
牛乳は、今でもあげてます✨

コメントありがとうございます!完ミで飲んでくれないと心配なりますよね( ;8;)残されると勿体無いですし笑

牛乳はいつからあげましたか?離乳食には使ってますが、そのままあげたことないので、、、あたためてあげてますか?

• 10月11日
  • さりさりー

さりさりー

遅くなってしまってすみません💦牛乳は、10ヶ月頃から最初は20ml程で様子見ていけると思ったら50ぐらいあげてました💦
    それでも、怖くて50でしたけど😂

10秒~20秒で温めてましたよ🎵

遅くなったので、もう牛乳飲めてますかね??牛乳飲んでくれたら、少しは安心できますね✨

• 11月9日

返信ありがとうございます( ;8;)こちらこそ遅くなりすみません!

牛乳ちょこちょこ飲むようになってます!もうミルクは全く飲んでないです笑

• 12月2日
  • さりさりー

さりさりー

長女も1歳なってすぐに卒業したので同じような感じですね😊

離乳食+牛乳で大丈夫だと思いますよ😁牛乳飲まない時もちらほら有りましたが😂

• 12月2日

うちまだおっぱいは夜、朝飲んでます( ˘ーωー˘ )

牛乳飲まない時ありますよね笑
    うちもです( ˘ーωー˘ )

• 12月2日