※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

手づかみ食べ練習用のおやきを冷凍保存したいですが、真ん丸に焼いて後でちぎっても大丈夫でしょうか?

手づかみ食べ練習用におやきを作ってます。
大量に作って冷凍したいので頑張って焼いているんですが、
これってお好み焼きみたいに一度に全部真ん丸に焼いてあとで適当にちぎっても同じことですか?

コメント

ゴロぽん

私はいつもお好み焼きスタイルで最後に切って分けるだけです。笑

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!
    安心しました‼️
    すごく手間で😭(笑)

    • 10月10日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    むしろ一個づつ焼くという発想がなかった…
    私ズボラですね😂

    • 10月10日
  • トマト

    トマト

    全然です!!!
    cookpadみて作ってますがつくれぽにも誰もいっぺんに焼いてなくて皆さんすごいと思ってました😅

    • 10月10日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    みんな真面目なんですね…(°_°)
    うちの子は握るというかもはや絞り、

    そして手の間からはみ出たのを食べるので(つみれ汁のつみれを作る要領。笑)
    最初から形を作る発想がなかったです😂

    • 10月10日
  • トマト

    トマト

    そうなんですね!🖤
    でも上手に手づかみ食べされているんですね!すごいです🖤

    • 10月10日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    ここ3〜4日で急にできるようになりました😊
    ハイハインあげてみたら食パンを、食パンから他のものって感じです✨

    • 10月10日
  • トマト

    トマト

    とても参考になりました🖤

    • 10月10日
☆彡

私は圧力鍋とオーブン使うと早いことに最近気づいてそれで1週間分作ってます☆
フライパンも傷むのきにせず時短でできるのでおすすめです!

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!
    圧力鍋とオーブン!!!
    おやきをですか?!
    とても興味深いですー!!!

    • 10月10日
☆彡

おやきですよ☆
うちはじゃがいもとサツマイモでしか作らないのでそれぞれざっくりわた大きく切って圧力鍋で煮てマッシュ→オーブン皿いっぱいに生地を平らに成形→180℃にあっためたオーブン15分焼いて冷ますと出来ます!
クックパッド参考に作ってます(*^^*)

  • トマト

    トマト

    お返事とてもとてもありがとうございます!!
    物凄く参考になりましたー!!!
    フライパンくっついてぐちゃぐちゃになってしまったので😭
    オーブンならそんな心配もないですね!!!
    それをそのあと手でちぎるのですか?!

    • 10月10日
☆彡

そうですね、出来上がったのは包丁でざっくり大きく切り分けて
あげるときにちぎってあげてますよ!

  • トマト

    トマト

    なるほどです!!!
    教えて頂き本当に感謝いたします!!!!!!!

    • 10月10日
  • トマト

    トマト

    すみませんプロフィール読ませていただいたのですが、息子同級生です🖤
    そして私も昭和59年うまれの33歳です(笑)
    ただそれだけなのですが☆

    • 10月10日