コメント
ゴロぽん
私はいつもお好み焼きスタイルで最後に切って分けるだけです。笑
☆彡
私は圧力鍋とオーブン使うと早いことに最近気づいてそれで1週間分作ってます☆
フライパンも傷むのきにせず時短でできるのでおすすめです!
-
ママリの皆さん大好き!
お返事ありがとうございます!!
圧力鍋とオーブン!!!
おやきをですか?!
とても興味深いですー!!!- 10月10日
☆彡
おやきですよ☆
うちはじゃがいもとサツマイモでしか作らないのでそれぞれざっくりわた大きく切って圧力鍋で煮てマッシュ→オーブン皿いっぱいに生地を平らに成形→180℃にあっためたオーブン15分焼いて冷ますと出来ます!
クックパッド参考に作ってます(*^^*)
-
ママリの皆さん大好き!
お返事とてもとてもありがとうございます!!
物凄く参考になりましたー!!!
フライパンくっついてぐちゃぐちゃになってしまったので😭
オーブンならそんな心配もないですね!!!
それをそのあと手でちぎるのですか?!- 10月10日
☆彡
そうですね、出来上がったのは包丁でざっくり大きく切り分けて
あげるときにちぎってあげてますよ!
-
ママリの皆さん大好き!
なるほどです!!!
教えて頂き本当に感謝いたします!!!!!!!- 10月10日
-
ママリの皆さん大好き!
すみませんプロフィール読ませていただいたのですが、息子同級生です🖤
そして私も昭和59年うまれの33歳です(笑)
ただそれだけなのですが☆- 10月10日
ママリの皆さん大好き!
お返事ありがとうございます!!
安心しました‼️
すごく手間で😭(笑)
ゴロぽん
むしろ一個づつ焼くという発想がなかった…
私ズボラですね😂
ママリの皆さん大好き!
全然です!!!
cookpadみて作ってますがつくれぽにも誰もいっぺんに焼いてなくて皆さんすごいと思ってました😅
ゴロぽん
みんな真面目なんですね…(°_°)
うちの子は握るというかもはや絞り、
そして手の間からはみ出たのを食べるので(つみれ汁のつみれを作る要領。笑)
最初から形を作る発想がなかったです😂
ママリの皆さん大好き!
そうなんですね!🖤
でも上手に手づかみ食べされているんですね!すごいです🖤
ゴロぽん
ここ3〜4日で急にできるようになりました😊
ハイハインあげてみたら食パンを、食パンから他のものって感じです✨
ママリの皆さん大好き!
とても参考になりました🖤