※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぶる
雑談・つぶやき

妊娠中や産後の自分に対して処方された薬や、小児科で赤ちゃんに処方さ…

妊娠中や産後の自分に対して処方された薬や、小児科で赤ちゃんに処方された薬に対し
『大丈夫でしょうか?』
と言う質問…
何に対して『大丈夫』なのか、
いつも疑問(•᷄ὤ•᷅)⁇

市販薬で登録販売者を介さず購入した物に対して不安になるなら分かる。

そもそも心配な症状があって受診し、
その症状に対して処方された薬のはずなのに。

わざわざここで質問するのはナゼ?

コメント

Lynn

それ、よく思います!
ここの素人の意見よりも医者を信じて!と思ってしまいます^^;

その人は大丈夫だったとしても自分は大丈夫じゃないかもしれないですよね…^^;

薬もそうですが、ぶつけた、落ちたなどもここで相談する前に病院に連絡して(T.T)と思っちゃいます💦

やはり見ない事には分からない事もたくさんありますし間違った情報で、どうにかなってしまったら、どうするんだろうと思ってしまいます(;_;)

• まぁぶる

まぁぶる

コメントありがとうございます❁
    同じ事を疑問に感じてくださる方がいてホッとしました(ノД`)
    軽い乳児湿疹や汗疹、虫刺されかなー位ならまだ分かりますが、仰る通り目に見えない事は『すぐに医者でしょ(xдx;)』と、他人事ながら焦ります。

• 8月13日
SARISARI

婦人科で出された薬をわざわざネットで調べるのも意味がわからないんですよね(;´Д`A
ドクターとの信頼関係全くできてないねって思っちゃいます(꒪⌓꒪)
なんか色々書いてあって不安になりました…ってじゃあ見ないで医者信用しろ(笑)
リスク少ない薬処方してるでしょ、医者なんだからって思ってます(笑)

• まぁぶる

まぁぶる

コメントありがとうございます❁
    そうなんです!
    医師との信頼関係出来てないのか、かまってっゃんか…
    なぜ医者の処方を、わざわざネットで調べて不安がるの⁇(•᷄ὤ•᷅)と思ってしまいますよね。

• 8月13日