コメント
雨
断乳後、搾乳は超適当でした…
ネットとかで調べると色々でてくるけど、実際ちゃんとやっている人は少ないと保健師さんから聞いたので。
張って辛い時は搾乳しましたが、そうでないときは搾乳しませんでした。絞り切ることはしたことありません(^^;
人にもよるのかもしれませんが、それで私は何もトラブルありませんでした。
★
断乳お疲れさまでした😭
私も10日前に断乳したばかりです。
私も同じで三日我慢しましたが我慢できず三日目の夜に絞りきりました。乳首は刺激したら母乳がまた作られると聞いたので、乳首周辺だけ触らず絞っていたら両方で1時間半ほどかかっていたと思いますが、最後の方はめちゃくちゃ力をいれないと出なくなりました。(絞れば絞るほどでましたが、全体的にしこりがなくなったらやめました)
お互いトラブルなく過ごせるといいですね(*´ч`*)!!✨
-
sa-y
詳しくありがとうございます☺
そして断乳ほんとにお疲れさまでしたm(__)m
乳首周辺触ったらダメとは知りませんでした💦
もぅ遅いかな😅💦
食べ物がおっぱいにダメなやつばかり好むので、何回乳腺炎なったことか……😭
だから最後のおっぱいケアが心配で仕方なかったんです💦
今の搾乳中も白いカスがたくさん出てきました😅💦
ほんと、トラブルなく過ごせますように😣💦
ありがとうございました~(о´∀`о)- 10月10日
-
★
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m✨
そしてお疲れ様でしたとのお言葉、ありがとうございます😭😭😭💓
ちなみに絞ってから1週間経ちましたが今の所全く張っていませんし、しこりもないですよー!
なんか私が聞いた話では、もし1回で絞りきれなかったり、また張って来たりしたら、次また一週間後絞り、その次はまた期間をあけて絞り、、としていると断乳から1ヶ月後には治まっているとのお話でした。
乳腺炎大変でしたね…(;ω;)!!!
最後このままトラブルなく終われたらやっとのこと解放されますね!😂
とりあえず何日かご様子をみられてしこりや痛みなど無ければいいですね…!!✨- 10月10日
-
sa-y
いえいえ、こちらこそです。ほんとにお疲れさまと言われて身にしみます😭💦
こんなに断乳が大変なんて💦
1週間たっても張ってないんですね😊
ほんと励みになりますー😚✨
私も聞きました❗
次は1週間後なんですよね🎵
今日絞れてるかちょっと不安ですけど…。
ほんとトラブルなければいいですね😂
私の場合、今また妊娠してて、それで急きょ断乳したんです。
だから次の子のおっぱいの準備ですね😂解放した途端に次です😅
子育て頑張りましょうね~(о´∀`о)
ほんとにありがとうございました✨- 10月10日
-
★
本当ですか!私も妊娠発覚での断乳でした😁😳
お互いおめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))💓なんだか嬉しいです♡
これから頑張りましょうね!!😭👍✨
そしてそして子どもさんたちは双子ちゃんだったのですね!これは私と娘の断乳よりきっと遥かに大変でしたねぇ、、😭
お兄ちゃんになる為に頑張ってれたんですね☺️✨
お腹が大きくなるとこれからもっと大変になられるかもしれませんが、どうかご自愛ください!!
お話できて嬉しかったです💓こちらこそありがとうございました♪😍- 10月11日
-
sa-y
なにかと共通点があってホントに嬉しい🎵😍🎵
おめでとうございます☺ですね😚❤
こちらこそ、お話出来てホントに嬉しかったです😊ありがとうございました✨- 10月11日
sa-y
お返事ありがとうございます☺
そうなんですか😨💧
ネットで調べたし、おっぱいマッサージ受けたときの助産師さんも、3日我慢して搾乳!って同じことおっしゃってたので……💧💧
そんなにきちんとする方少ないんですね😭💦
ありがとうございました~(о´∀`о)