コメント

miku
暑いと思いますよ。
特にここ数日何故か夏日ですし…
布団掛けないからその代わり程度に思ってます。
真冬なら気がついたらかけたあげますが。。。
沢山着せて寒くないかな?って親心ですよね…でも子どもって意外と汗っかきだし体温も高いので掛けすぎると暑いと思いますよ(^^)

ヘロ
お住まいの地域によると思いますが、
うちは室内の温度が24度〜26度で、
長袖の肌着、長袖のパジャマ、スリーパーで寝てます。
掛け布団はすぐに蹴ってしまうので、かけてません(^ ^)
-
HMRmam♡
回答ありがとうございます♪
うちはメッシュタンクボディに半袖パジャマなのでスリーパー着せてちょうどいいかなって思ってました💡
布団はかけなくて大丈夫そうですね。- 10月10日

テンフィ
どの様なスリーパーですか?薄手のものでしたら胸辺りまでかけても大丈夫ではないでしょうか😊
うちは寝返りが縦横無尽な上に、布団や毛布で寝返りが阻害されると泣いて起きてしまうので最初から布団はかけません😅
今は夏に使っていたガーゼやパイルの薄手のものですが、最近寒いので、冬用のモコモコのスリーパーを買いました!ので、冬もいけるところまでは布団かけない(と言うかかけれない)つもりです。
-
HMRmam♡
うちも寝返りしながらイモ虫みたいにどこかしらに進んで好き勝手です😂
朝晩の冷え込みがすごいので布団をかけていないのを心配して、いちいち抱っこして元の位置に戻す作業を何回もしています。
今日毛布素材のスリーパーを買ったので着せて布団かけない状態で様子見てみます👀- 10月10日
HMRmam♡
東北地方だからか朝晩の冷え込みが半端なく…でもまだメッシュタンクボディに半袖半ズボンパジャマを着せているので、布団がかかっていないとなんか寒そうだなーって思ってました💦
今の時期はスリーパー着てればある程度布団がかかっていなくても大丈夫そうですね。