コメント

5児☆mama
たくさん出ていて
むせてるってことはないですか?

たろちゃんママ
今3週目ですがよくむせてますよ!
空気を一緒に飲み込むことはよくあるのでちゃんとゲップもさせてあげないとだめだし。
吹き出さなくても、口から母乳が飲みながらでも垂れてます。笑
まだまだ赤ちゃんも飲みなれてないですし、少しずつ上手にはなっていくと思いますよ☆
-
まめ
むせることはよくあるんですね!
それを聞いてちょっと安心しました💦
人の授乳するところなんて、そんな見たことないので自分の授乳はこれで大丈夫なのか不安になってしまって‥(>_<)
口から母乳もよく垂れてます!(笑)
少しずつ上手になっていくんですね(*^^*)
赤ちゃんと一緒に頑張ります!
ありがとうございます!- 8月13日

sena
私も生後15日の子を育ててます‼︎私も完母を勧められるほど出ています。やはり同じく空気飲んでしまって苦しそうに泣いたりゲップが尋常じゃなかったりします=͟͟͞͞(๑ºロº๑)おまけに、完母でいいと言われているのに自分ではそんなに出ていないと思っていたからミルクもあげていたら大量に吐いちゃって…ゲップが引き金でもあったようですが母乳がどれだけ出てるかわからないので不安だし難しいですよね(^◇^;)
まめ
出はいいと助産師さんは言ってくれてましたが、自分ではよく分からないです‥(ToT)
でも、母には「出がいいんじゃない?」と言われました。
そのままでいいですかね?💦
5児☆mama
友人が授乳中
母乳が出過ぎて
赤ちゃんむせまくったりしてましたよー!
ごくごく言うのも
たくさん出てるからみたいです!
まめ
そうなんですね!母乳がたくさんでるから赤ちゃんむせるんですね!
よかったです(ToT)
何か飲む姿勢とか悪いのかな‥と思ってました💦
安心しました!✨ありがとうございます!(*^^*)