 
      
      
    コメント
 
            ごまちー0510
うちは大袋(10本ぐらい)を買う時は
切って冷凍してます^^*
 
            退会ユーザー
大丈夫ですよ!私は毎回スープ用に千切りで保存していますが火の通りが速いですよ(^^)乱切りで冷凍した経験はないのですが(^^;)
後、スライサーで細い千切りにした人参を少量のドレッシングにモミモミして冷凍すると解凍後、甘みの強い人参サラダが出来ますよ(*^^*)
- 
                                    トマト大好き❤ コメントありがとうございます。 
 冷凍してから火を通すと火の通りが早いんですね~。
 ニンジンサラダ💡🤗
 美味しそうですね!
 レシピまでありがとうございます🙂
 やってみたいと思います‼️- 10月10日
 
- 
                                    トマト大好き❤ 度々すみません💦 
 大根もなかなか使いきれないのですが同じように冷凍しても大丈夫ですかね?
 大根サラダも同じように作れたりしますかね?- 10月10日
 
- 
                                    退会ユーザー 味噌汁の具用に大根は賽の目切りにして冷凍してるのですが、大根サラダは作ったことないです。実は夫が大根嫌いでつい最近、結婚二年目にしてやっと解禁したんです(^^;)汁物なら食べられるのですが、なま物特に大根下ろしがこの世で一番嫌いで…。 
 でも、冷凍しておけば袋の上から適当にパキッと割って食べられるので今度挑戦します(*^^*)- 10月10日
 
 
            おいも
人参冷凍しなくても1ヶ月ほど持ちますよ〜❤️
人参の🥕上と下を切り落としてジップロックなどで密閉保存しとけばそれだけでシナシナになりませんよ✨
- 
                                    トマト大好き❤ コメントありがとうございます。 
 そ、そうなんですか?!
 密閉保存は常温ですか?
 冷蔵庫にいれておくのでしょうか?- 10月10日
 
- 
                                    おいも 冷蔵庫です✨密閉保存して野菜室に入れてあげればかなりもちますよ🙋🥕 - 10月11日
 
- 
                                    トマト大好き❤ ありがとうございます! 
 やってみます。- 10月11日
 
 
   
  
トマト大好き❤
コメントありがとうございます❗
やはり冷凍しても大丈夫ですよね。
ニンジンだけシナシナになっちゃうので💦💦