※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

隣の人が夜遅く生協の配達員と話し声が気になり、子供が寝ている時間にイライラしています。でも言いにくくて愚痴をここで des。

愚痴を吐かせてください(>_<)

毎週この時間帯に隣の人が生協を頼んでいるのだと思いますが、まず生協の人が大声でこんばんはー!と叫びそれから玄関で立ち話を10分くらいしているのですが、うちは古いアパートのため声が丸聞こえです。
まだ夕方とかなら全然いいのですが、うちの子は20時には寝ているし夜に大声で話し声が聞こえてきてすっごくイライラしてしまいます😭
毎週この時間帯なのですが、さすがにどちらとも常識ないですよね。
でも隣の人だし、あまり挨拶をしてこないタイプの人のようで気まづくなるだろうし言えずにいます。

のでここで愚痴を吐きました( ; ; )

コメント

nico

なんか聞いただけでモヤモヤです🌀
嫌ですねー!ましては子供いるなら気遣ってほしいですね。。生協のひとが帰るの見計らっていうのはだめですかね?o(>_<*)oそれか生協に電話してそれを伝えるとか!

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    小さい子供がいるのはお隣さんも知っていると思うし、他の階にも小さい子がたくさんいるので少し考えて欲しいです😭

なるほど!その手がありました!(*´ω`*)
    来週もし同じようにひどかったら一度話してみようかなと思います☺️

• 10月10日
  • nico

nico

そうですよねー!!!
    業者の方なら配慮してくれると思いますよ☺️💓
    もちろん近所のひとに言えるわけないですし💦

• 10月10日
  • まる

まる

ご近所さん本人がいる前では言いづらいですが、業者の方ならもう顔合わせることもないですし、まだ私も言いやすいです☺️
    アドバイスありがとうございます(*´ω`*)

• 10月10日
メイ

わ〜〜私もそれは困ります💦
20時に生協なんて来るんですね😖
生協に電話してみたらどうでしょうか⁇

• まる

まる

そうなんですよ、多分最終時刻だと思いますが結構遅いですよね😭
    電話するか、直接業者の方と話をするか、また来週考えてしてみます(*´ω`*)

• 10月10日
  • メイ

メイ

私もアパートに住んでるので周りの音や道路側なので選挙カー、救急車等通る時でさえヒヤヒヤするので、大声で数十分でも話されたら気狂いそうです(笑)

お隣さんとはもめたくないと思うので、生協に一度電話した方が良いと思います💦

• 10月10日
  • まる

まる

せっかく寝かしつけたのに周りの騒音で起きちゃうとすっごいイライラしちゃいますよね😭💦

それが一番いい方法ですよね(>_<)
    アドバイスありがとうございます☺️✨

• 10月10日
納豆ご飯(サブ)

遅い時間に嫌ですね💦
「こんばんは」の挨拶は決まりなんだと思います(><)
うちも必ずチャイムを押した後に玄関前で「こんにちはー!生協です!」と大声で叫んでます💦
昼間ならいいんですけどね、夜だと迷惑ですし生協に相談という形で言ってみた方がいいと思います✨

• まる

まる

時間を考えてせめて声のボリューム落としてほしいです。隣に来る人はすっごい大きい声なんですよ😭💦
    一度電話で相談してみようかと思います(*´ω`*)

• 10月10日
りえ

私はお隣がパルシステム利用で17時半くらいにくるのですが、配達人が女性で1時間くらい立ち話を週1しているのにシビレをきらして、パルシステムのお客様センターに苦情しましたよ!
戸建てのオープン外構のため、トラックは我が家のリビングの目の前にとまってるかんじです。ただでさえトラックがうるさいのに、何を1時間も?
なので、パルシステムにはドライバーがサボってますよ、残業代とか払ってるんじゃないんですかねー?ちゃんと管理してください。と伝えました!
生協に連絡してぜひチクってください!

• まる

まる

家の前にトラック止められてさらに1時間立ち話は本当に腹立ちますね!!
    残業代出ているとしたら完全にサボりですよね(>_<)
    一度生協に電話で話をしてみようと思います😭💦

• 10月13日