※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハセナ
子育て・グッズ

近所の子供を心配している。声をかけるのが不器用で、おせっかいにならないか悩んでいる。何かできるか考えている。

不器用なわたし。
ご近所さん、お子さんが小学生なんですが、たまに子供に家にいてもらってご主人の仕事の手伝いに出掛けては心配な様子。
ご近所として、ささいな事でも何かできるならと、一言いいたいような、おせっかいでしょうか?でも、家に一人ってね。心配だろうな。。
どう思いますが?
私は、本当不器用なので声をかけるにも失礼があるといけないと思い、こちらに質問致しました。

コメント

れんママ

仲良かったら「いつでも見ててあげるのに(^-^)」って言いますが、ご近所さんと特に仲が良くなかったら、私だったら何も言わないです
家庭の事情や育児方針など色々あると思うのです、口出して嫌な感じに思われるかもしれないので。

小学生って何年生ですか??小学生でお留守番してる家庭もあるかと思います😅😅