コメント
りょっぴ
県病とか医療センターだと高くなりますよね💦大川に行ってますが、ほぼ実費はありません😅病院によると思います🤔
こっちゃん
県病で出産しました🙌💕
エコーは毎回1,500円かかります💦
採血は何の採血されましたか❔
29w~NSTしてましたが
37w前のNSTは保険でしたよ👍👍✨
tyaka
今 現在県病に行っていますが…
1500円にNSTの2000円で毎週 3500円支払いをしていますよー!!
37週から毎週です!!
お金かかるなぁ〜と最初は思ってましたが…我が子のためと思えばなんちゃないか…と思うようになりました!!
みつぽよ
光吉の安達産婦人科でした!
基本は手出しはありませんが、確か血液検査はプラス2千円、NSTはプラス3千円でした!
でもエコーは毎回4Dで厚手のインクジェット紙に印刷してもらえるし、USBにエコーの動画も入れてくれます😉
Ymama❤
私が行っていた産婦人科はいつもは手出しは無かったです。
採血の時はかかっても1500円で臨月のモニター時は1000円かかってました"ε(。•ө•。)з"
フリード
ソフィアに通ってますが、検診は無料だけど、後期の採血で5千円。
これから毎回NSTやるから600円かかりますと言われました😃
チロル
堀永産婦人科にかかっています。
定期の健診は無料です。
お薬とか再検査とかに引っかかればその分はお金がかかりますが、今のところそれ以外は無料です!
シロン
まとめての返信ですみません💦やっぱり産院によりけりなんですね。
県病だから手出しが沢山あるんだと初めて知りました😣
コメントくださった方参考になりました!ありがとうございましたー!
シロン
そうなんですね!大分市が...
というよりは県病が...
ということなんですね💦市の助成がないのかと思ってました(^^;)