※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
子育て・グッズ

娘のオムツをパンパースからグーンに変えたいです。同じサイズでの大きさや使用感の違いを知りたいです。

オムツのサイズについて質問です。
現在身長80㎝、体重11㎏の娘はパンパースのパンツLサイズを使っています。
パンパースが一番安いのでパンパースを使っているのですが、実家の近くのスーパーでグーンが安く、グーンを試してみたいなと思っています(^^)💡
パンパースとグーンのパンツタイプを使われたことがある方、同じサイズでの大きさの違いや使用感の違いはどうでしたか?
教えていただきたいです😌!

コメント

二児の母

グーンは長時間には不向きだなと思いました😂
パンパースは夜寝てから朝起きるまで替えなくても肌荒れしなかったんですがグーンだと少しかぶれました💦💦

• くっきー

くっきー

そうなんですね💦
    グーンはかぶれにくいのかななんて思ってました!
    夜寝てからは朝までオムツ替えないので、グーンにするとしても夜はパンパース使おうと思います☺
    情報ありがとうございます😊✨

• 10月10日
@@@

うちの子はグーンだとお尻はみ出てる?みたいになります💦
少し小さめかなって思いました!

• くっきー

くっきー

小さめなんですね!
    パンパースが一番小さいのかなと勝手に思ってました💦
    サイズ感は買ってみないとわからないので情報助かります!
    ありがとうございます😊✨

• 10月10日
  • @@@

@@@

普段はムーニーが肌に合うので使ってますが
    ムーニーが1番小さいというか、股上が浅いです💦

ムーニー<グーン<パンパース<メリーズって感じかなって思います!

• 10月10日
  • くっきー

くっきー

ムーニー、つい最近使ってみましたがおしりが全然カバーできなくてハイレグみたいになってしまいました😂笑
    ムーニーも大きめかなと思っていたのに小さくてびっくりです!

これまでずっとパンパースでたまにメリーズって感じだったのでいろんなメーカーのサイズ感、二人目の参考にさせてもらいます♡
    ありがとうございます♡!

• 10月10日