コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
下の子は最初は嫌がってたので、先に授乳してから離乳食あげてました。ある時から食べることがすきになって、離乳食→授乳になりました。
mtomatod
いいんですよ。食べる分だけで。食べなければ片付ける。繰り返してるうちにあんなことあったなぁって時が来ますよ。
-
ポインター
食べなくて悩むと聞いていたのですが、予想以上に食べないものなんですね…地道にいくしかないんですね
- 10月10日
❤︎
野菜は始めましたか?(^^)
お粥があまり好きではない子もいるので、野菜もあげてみて1週間様子見てそれでも食べないようなら少しお休みしたらいかがでしょうか?😌💦
-
ポインター
人参とジャガイモは試しましたが、お粥以上に好きじゃないみたいです。明日明後日とほうれん草とかぼちゃを試す予定です。
- 10月10日
ぱおーん
本の通りになんていかないので、ムリはせず、切り上げたほうがいいですよ(o^^o)
うちの子は、5ヶ月半から始めて9ヶ月半まで5口くらいしか食べてくれませんでした!
夏風邪をひいて1週間離乳食をお休みしたら、急にたくさん食べてくれるように(o^皿^o)
ムラはありますが...
子供のペースでいいと思います!
-
ポインター
9か月で5口ですか💦急にでも徐々にでも食べてくれるといいのですが。時にはお休みしたほうがいいのかもしれないですね(^_^;)
- 10月10日
-
ぱおーん
全然食べなくて、おっぱい大好きな子でした(。-_-。)
なんとなく月齢の目安量を食べるようになったので、10ヶ月半で3回食にして、必然とおっぱいの回数も減りました(o^^o)
食べムラがあるので食べないときはおっぱい欲しがりますが、子供のペースで好きなようにやらせています^_^
本は、ヒントにする程度でいいと思います(o^^o)- 10月10日
-
ポインター
なるほど…まだその時期じゃないんですかね💦食事を見てヨダレは出てるし、興味津々な感じなんですが。どうやっても母乳じゃ足りなくなるので、娘の体が欲しがるまで地道にやります。
- 10月10日
-
ぱおーん
うちの子もヨダレ出ていたのですけどね😅
あくまで目安なのだと思います。
そうですね、離乳食の期間は短いと言いますが、毎日のことなので結構疲れます😅
なので、地道にゆっくり焦らずですよ!
気持ちで負けちゃうと、何もかも嫌になっちゃいますから😂
私も最近離乳食で悩み中(疲れ気味)なので、お互いに頑張りましょう‼︎- 10月10日
ポインター
今は先に離乳食にしてます。急に好きになってくれるといいのですが…