※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐにー✩
妊娠・出産

お腹が下がることについて、37週以降でお腹が下がることが多いです。見た目に変化がなくても、内部で下がっている可能性があります。心配はないですが、体の変化に驚いているようです。

「お腹が下がる」ことについて教えてください💦

後期に入り、胃の圧迫で食べ物はもちろん、水一口でも吐いてしまっておりましたが、最近ピタリとなおりました。

産婦人科ではお腹がさがってくれば軽減されると言われましたが、ママリとかで「お腹がさがる」と言っている方は37週以降の方が多いと思います。
見た目には全然変わらないように思うのですが、週数にしてはお腹がはやく下がりすぎているんでしょうか?
それとも、みんなこのくらいの週数から見た目には見えないくらいや、体の内部で下がってきてるのでしょうか?

全く心配はないのですが、突然やんだので驚いて質問させていただきました!わかる方、教えてください❤️

コメント

さや坊@2児ママ

私は周りからお腹下がったと言われ気になり今日ママリで質問したら、やっぱり下がってるようでした(^^)
でも胸焼けはかわらずあります!笑

お腹はこんな感じです!

• あぐにー✩

あぐにー✩

そーなんですね😊写真までありがとうございます💕34週くらいから、もう下がってる感じだったのですか?

• 10月10日
  • さや坊@2児ママ

さや坊@2児ママ

9月いっぱいまでアパレルで働いていたのと、3才15キロ越えの上の子抱っこしていたので、出始めからわりとしたの方でした!!
    でもここまで下がったのはここ数日です!

• 10月10日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

そうなんですね😊
    そうすると、34週だと少し早いんですかねぇ。赤ちゃんすごい小さいのでできれば40週くらいまでお腹にいてほしいんですよね😂

• 10月10日
  • さや坊@2児ママ

さや坊@2児ママ

病院ではなんて言われました?(*_*)
    私は張りも酷かったのでウテメリン処方されてましたよ!

34wの時にようやく2000g越えたとこなので、我が子も小さめです(>_<)
    長男も8日超過したのに2600gしかなかったことを考えると、予定日は越えてほしいなと思います(._.)

• 10月10日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

吐かなくなったのが、つい2日前くらいなので次の健診で聞いてみるつもりです😊

少し小さめですね!💦
    わたしは33週の健診で1700gないくらいで、初期からずっと小さいって言われてるので、予定日ずれてるかも〜と言われました😂ちゃんと毎回の健診で大きくなってるので心配はしていないのですが、一緒に退院したいのではやめに出て来たら困ります😰w

予定日超えて産めるように、お互い頑張りましょう(?)😊❤️

• 10月10日
tomato11

切迫だったからか34wの検診で赤ちゃんが下がってると先生に言われましたが、胃の圧迫感もまだあったし自分で見た感じではよくわかりませんでした💦

ただ下の方で動いてるなーという感覚はありました💡

お腹が下がるのと赤ちゃんが下がるのは微妙に違うんですかね…答えになってなくてすみません(><)

• あぐにー✩

あぐにー✩

そうなんですね!わたしも、確かに言われてみれば、最近下の方で動いているなーと思ってました😳💦
    赤ちゃん小さいので、できれば、40週くらいまでお腹にいてほしいんですよね💕
    参考になるコメントありがとうございます😊

• 10月10日