コメント
K S
母乳だとどうしてもビタミンDは不足するという記事をよみました。
赤ちゃんにサプリメントって思いますが、私も使おうかなと思ってます。
将来の骨の発達のためには飲む方がいいのですかね。
日本ではあまり浸透してないみたいですけど💦
K S
母乳だとどうしてもビタミンDは不足するという記事をよみました。
赤ちゃんにサプリメントって思いますが、私も使おうかなと思ってます。
将来の骨の発達のためには飲む方がいいのですかね。
日本ではあまり浸透してないみたいですけど💦
「1ヶ月検診」に関する質問
生後3ヶ月の娘の体重が増えすぎな件です 完母で育てています。 1日5〜6回授乳してます。 生まれたときが3400g弱くらいで1ヶ月検診の時からずっと大きいねと言われてます。 保健師訪問の時に、70g/日増えてるので授乳は片…
生後3ヶ月と22日です 同じくらいのお子さんいる方 体重どのくらいですか? 今日イオンで体重測ったら5.3kgジャストでした(着衣) 出生は2775gです 小さめですよね?💦 同じくらいの2800gで生まれた長女も 4ヶ月検診の時に…
1ヶ月検診も終わり、 昼夜の区別がつきやすいように日中外散歩行きたいけど 暑いし、1人で子供連れて外行くの何だか緊張するしで まだ一回も行けてません😵💫💦(まだ1ヶ月検診終えてから4日ですが、、、) 暑いし、無理に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミムメモ
コメントありがとうございます!
そうなんです。赤ちゃんにサプリメントかぁ…とちょっと躊躇してしまいます。
母乳は万能かと思ってましたが、不足するんですね⁉︎ 私ももう少し色々調べてみます!