コメント

のんたん2号
娘もそんな感じでちょこちょこ飲みます😅今日の家庭訪問で聞いたのですが女の子には多いみたいです☺もう少し大きくなれば1度にいっぱい飲めて授乳回数もへるらしいです🙌

退会ユーザー
1ヶ月の頃はそんな感じでした😙
今の月齢くらいだと胃がビー玉くらいらしいので、お腹空くのが早いんだと思います✨
うちの子は3ヶ月過ぎたくらいから安定して、時間感覚になりましたよ
-
退会ユーザー
↑3時間感覚です^^;
- 10月10日
-
ゴメス
皆さんと一緒だと分かって安心しました。
まだ小さいからなんですね。
あともうちょっと辛抱します。。。- 10月10日

macchi♡
2ヶ月なったばかりですが…
昼間はかなりのちょい飲みなので1時間とかで欲しがります。飲みながら疲れてしまうのかウトウトして、少し抱っこのまま寝て起きたらまた欲しがるかんじです⤵️
夜はミルクなのですが、昼間どうしてもぐずったりする時もミルクあげたりします(>_<)最近はほとんどありませんが😣
-
ゴメス
娘も何回も頻回してるとだんだん途中で疲れて吸わなくなるんですが、しばらくするとまた泣き出しての繰り返しです(T-T)
こっちも疲れてミルクを足すようになってしまい、足りないのかと悲しくなります…- 10月11日
-
macchi♡
2ヶ月になる少し前に助産師訪問があったのですがその時に聞いたら女の子はちょい飲みの子が多いからね〜って言われました(笑)でも大きくなれば体力もついてくるし今は頑張るしかないのかなって思います(>_<)
ミルクのほうが母乳に比べて楽に飲めるから赤ちゃんにとってはいいんでしょうが、せっかく母乳出てるんだから頑張りたいですよね💦- 10月16日

ほにょたん
1ヶ月だとそれくらいだと思います😃
私はできれば2時間あけたくて、泣いたら抱っこしてどうにか紛らわせてます💦
2時間あけないとおっぱい復活しなくて…とりあえず水分摂りまくってます!
飲まないと復活しないのに、お乳じゃなくてほぼ尿として出てしまうのが悲しいですが😭
-
ゴメス
まだこれくらいで大丈夫ですか💦
夕方くらいになると私も出なくなってミルクあげるんですけど、負けた感というか「今日もミルクをあげてしまった」という気持ちになって…。体重が十分じゃないし、娘のためには全然良いんですけど、周りが完母ばかりだったのでどうしても焦ってしまいます。- 10月11日

退会ユーザー
頻回授乳お疲れ様です。その時期は大変ですよね。
娘も同じ感じでした。どうしてもしんどい時は夜1回だけミルク足してましたが今は完母です。
月齢あがると間隔あくようになりますよ(^^)
-
ゴメス
実家では夜寝る前の1回で済んでたんですけど、最近自宅に戻ってから昼間もグズグズになってきて焦ってきてしまいました💦でも1ヶ月目もこのくらいなんですね。
気長に月齢あがるの待つことにします。- 10月11日
ゴメス
うちも娘です。
なるほど、ちょこちょこ飲みですか。
もう少しの辛抱ですね…