※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月検診後にお散歩がおすすめです。3週間の男の子とのお出かけ時期について相談です。

今生後3週間の男の子育てています。みなさん、お散歩に出掛けるようになったのはいつ頃ですか?やはら1ヶ月検診終わってからお散歩に出掛けた方がよいのでしょうか?

コメント

かおりん

赤ちゃんもですが、お母さんも体力や免疫力が弱っている時期なので、せめて1ヶ月検診までは家でゆっくりした方がいいですよ^_^

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

コメントありがとうございます!!
    そうですよね!母が散歩に連れ出そうとしていたので💦1ヶ月検診まで家でゆっくりしている事にします( ´>_<` )

• 10月10日
  • かおりん

かおりん

なるほど💡おばあちゃんの仕業でしたか(笑)
    今は気候の良い時期ですもんね♪でも1ヶ月検診からの方が安心ですよ^_^✨

• 10月10日

そうなんです😓日中泣きやまなくて、気分転換に散歩にと言っていたので💦天気も良かったですし💦そうですよね!来週1ヶ月検診なので終わってから一緒に散歩に行こうと思います😄

• 10月10日
さらい

1ヶ月検診してから少しずつ外出しました

コメントありがとうございます!
    やはり1ヶ月検診の後ですよね💡そうします‼

• 10月10日