※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後の生理について質問があります。産前の周期と変わりますか?安定するのは早いですか、徐々にですか?教えてください。

2人目妊活中です!
産後の生理についていくつか質問があります(>_<)

子供が産まれる前に生理周期が安定していた方は、産後も変わらず安定してましたか?
周期は産前と一緒ですか?
安定されてた方は、産後初めての生理から割とすぐに安定するものでしょうか?それともだんだん安定してくるものでしょうか🙄

良ければ教えて下さい😊

コメント

rhy

私は、すぐ安定して周期も同じでしたよ😊

Erina

産後はバラバラでした😌💦

排卵が分からないので排卵検査薬使ってました(^^)

くまはる

産後1年して再開しましたが、周期も最初から産前と変わらずぴったりくらいに来ました◡̈

Peco☆

出産前安定していました!
完母でしたが産後3ヶ月で生理が再開し、そこから毎月安定して生理きてましたよ〜😌
疲れてる時なんかは生理痛がちょっと重かったりしましたが、周期や出血量なんかも安定していました!

Lieb

私は産後3ヶ月で生理再開しましたが次の次は来ず…そのごも遅れることがほとんどで生理再開してから周期が安定するまでに半年かかりました!

はじめてのママリ🔰

まとめてになりすみません💦
参考になりました(*^_^*)
周期が変わ無いことも割と多いんですね!
ありがとうございました💓