コメント
5108
断ったほうがいいです😢私の姉も実父からお金貸したりしてて返ってこないです、、もう半分は縁切ってます😖
退会ユーザー
私も実母からたまに言われたりします😓
結婚をきに仕事を辞めたので、今は旦那のお給料でやっているので、貸せない!!とはっきり断っています💦
子育て中だし、保育園などに入れるまでは働けないので貸せるようなお金ないです😣💦
はっきりとお断りした方がいいですよ💦お金は、そんなほいほい貸せるわけないのですから!!!!
-
子鉄の母
私も産後すぐ旦那の転勤による引っ越しで退職したので、今は旦那の給料でのみやりくりしているので、ホントなら出したくないですが、事情が事情なだけに送金することになりそうです・・・
一旦は旦那に相談します・・・と言ってますが、旦那は助けたら仕方ないんちゃう?っていうと思います。
ホントお金の事って一番嫌ですね(T_T)- 10月10日
退会ユーザー
うちはその逆で義親から言われてます💨
自分たち家族で暮らしてくだけで精一杯なのに、ストレスでしかない😑
-
子鉄の母
お金の話ってホントストレスですよね・・・・
ライン既読した後から気分が⤵️⤵️です・・・- 10月10日
-
退会ユーザー
ほーんとストレスですよね💨
毎月のように金金言われて渡してましたが、最近シカトしてますが、近いうちにまた渡すしかないかもしれないと思うと憂鬱です(涙)(T-T)
切れるものなら縁を切りたいです💨- 10月10日
-
子鉄の母
いつかは言ってくるだろうと思っていましたが、今日ですか~😵って感じです・・・
息子とお散歩中にラインがきて現実逃避したくなりました。
親みたいになりたくない‼️って昔から思っていましたが、これを機に余計に家計見直してしっかり貯金しよ‼️って思ってしまいました・・・- 10月10日
子鉄の母
私が産後すぐ退職(旦那の転勤による引っ越しのため)したので、一旦保留にしています。
私が仕事していないし、旦那の給料だけでやってるので旦那と相談するとは言っていますが、事情が事情なので送金することになりそうです・・・
お金の事って一番嫌ですね・・(TT)